コメント
けみあいな
私もよく、炊飯器でケーキ作ります♪
バナナは輪切りにして生地に直接混ぜましたか?
もしくは、そこにひいて焼きましたか?
炊飯器でやると早炊きにするとベタっとしたり、バナナが熱でとけて輪切りや細切れにしてもベタつく場合があります
どのくらい中が生っぽいのかわかりませんが、上記のことは考えられませんでしょうか?
れいんぼーれいんぼー
私も炊飯器でバナナケーキよく作ります!
バナナ入れるとバナナのトロトロ感?で生っぽいようなしっとりのような…いつもそんな感じになってます。
気になるようでしたら、チンしたり、もう一回炊飯ボタン押したりとかどうでしょうか?
よく炊飯を2回やるというレシピも見ます。
-
ひざかぶ
羊羹のようなずっしり感で生焼けなのか?と思ってました(´・_・`)
チンしてみたけど結局そのままな感じで変わらずでした(;_;)- 10月29日
-
れいんぼーれいんぼー
ずっしり感わかります!
チンしても変わらなければ、やはりバナナじゃないですかね??(^^)- 10月29日
-
ひざかぶ
バナナ多すぎたみたいですね(;_;)
次作るときわバナナ少なめで挑戦したいと思います^o^- 10月30日
-
れいんぼーれいんぼー
何本かバナナ入れられたんですか??
でも私はたっぷり入れたのが好きです(笑)- 10月30日
-
ひざかぶ
熟れたバナナ3本も入れてしまったからかな(;_;)笑
- 10月30日
-
れいんぼーれいんぼー
3本!?それならかなりしっとり?ねっとり?しそうですね〜
きっとバナナの潤いだと思いますよ!
私は2本までしか入れたことないです(^_^;)- 10月30日
-
ひざかぶ
熟してたので3本入れてしまいました(´・_・`)
次わ一本とかにしてみます!- 10月30日
退会ユーザー
私もいつも羊羹みたいになります!!(T_T)
美味しいからいいや!ってトースターでもう一回焼いて食べてます(*^^*)
なんか1人でペロッていつも食べきってしまいます…笑
-
ひざかぶ
羊羹みたいなるの嫌ですよね~_~;
おいしいけど見た目と食感が…みたいな(;_;)
次わミスらないよおに頑張ろう(^^)!- 10月30日
退会ユーザー
炊飯器使うと混ぜて スイッチオンするだけなので楽チンですよね♡
-
ひざかぶ
楽ちんなのに失敗しました(´・_・`)笑
- 11月2日
-
退会ユーザー
何故だろー……。- 11月2日
-
ひざかぶ
バナナが多すぎたんです(;_;)
- 11月2日
-
退会ユーザー
リベンジを♡- 11月2日
ひざかぶ
クックパッドで調べて作りました。
バナナわ完全に形がなくなるまでつぶして生地に混ぜました。
炊飯器のケーキモードでやって裏返しても焼きましたが変わらず(;_;)
バナナの水分なのか生焼けなのか?
妊婦なのに一つ半食べてしまった(´・_・`)生焼け食べたらマズイですよね~_~;
けみあいな
バナナの味というよりは、生地の生っぽい味でしたか?
潰して入れて、両面も焼いたなら生地が生焼けではないとは思いますが…
私も妊娠中にクッキーを作って、生生地食べましたよ〜
好きなんです、生生地の味が(笑
少量なら大丈夫だと思いますよ☆
食べたいものは食べないとストレスですからね
元気な赤ちゃん、産んでくださいね( ´ ▽ ` )ノ
ひざかぶ
バナナの味します^o^
味わおいしいのに中が羊羹っぽいというか…。
けみあいな
写真みた限りではバナナの感じしますね(*^◯^*)
もちもちしてて、美味しそうじゃないですか♪
多分、バナナのもちもちが生焼けっぽく感じたのかもしれませんよ〜
ひざかぶ
バナナが多かったのですかね?
ぢゃあ食べれないこともないですかね(^^)?
けみあいな
妊婦さん相手に、無責任に絶対大丈夫です‼︎とは言えませんが、適度になら食べても平気だと思いますよ☆
材料があまっているなら、また作るのも手だとは思いますが(笑
ひざかぶ
そおですね!
ちゃんと出来た時完食しようと思います^o^
ありがとうございました^o^