コメント

にこまま
ないですね!!!!!

きむ
うちは両家両親兄弟集まってもらってお祝いしましたよ( ¨̮ )
-
にゃん(21)
そうなんですか😂
うちの兄弟はいないのにくる意味あるのかなーって思って。。- 5月9日
-
きむ
お祝い貰えると思えば…笑
- 5月9日
-
にゃん(21)
多分お祝いとか何も考えてないです!笑
世間知らないので!笑笑- 5月9日
-
きむ
息子の時はみんなお祝い包んでくれました(゚o゚;
お店でお祝いして会計は私達夫婦がもちろん払いましたがそれでもプラスになりました❤- 5月9日
-
にゃん(21)
えー絶対くれないですよ😭
まずお誘いした時にお食い初めって何?でしたからね笑
最初は来ないって言ってたのに注文してから義姉と行くわです笑- 5月9日

めめ
うちは実家の家族呼べなくて、義家族全員来ました😭義父、義母、義兄😭笑
義両親は離婚してて別で暮らしてるのですが、お祝いくれたの義父だけでした💧
-
にゃん(21)
ほんとにくる意味って思いますよね❤︎
くるならお祝いはくださいって❤︎笑- 5月9日

まー
ないですね!
お祝いくれるなら、いいかなー😃
-
にゃん(21)
どーせくれないですよ〜❤︎笑
- 5月9日

りょ
ないです!
うちは自宅で両家の両親のみ呼びましたがまさかのアポなしで義理姉家族がアパートの下まできて義母に「ついたよー」と電話してきました😂終わりの頃だったので家にはあげませんでしたが…ありえないです💨笑 なので意味ないと思いつつにゃんさんは連絡あっただけまだましかな…と一瞬思っちゃいました😅
-
にゃん(21)
えええ!急に来たのはやばいですね....笑
正直私達だけだったらいいけど、、
うちの親からしたら旦那の兄弟なんてどーでもいいですよね❤︎笑笑
私だったら私の兄弟の子供のお食い初めなんて行こうという考えにもならないです🤣笑- 5月9日
-
りょ
やばいですよね😂
私たちと義両親だけならまだしも私の親もいるの知っててアポなし訪問💨
義兄も止めろよっと思いつつ…家族で来ちゃうあたりちょっと…😅笑
なので事前に連絡かあっただけまだよかった…と思いたいですね😂 お祝いもってくるか義実家がその分も多めに包んでくれればいいですけど…
大変ですが子どもの一生に一度のお食い初め!頑張ってください☺️- 5月9日
-
にゃん(21)
ほんとに...常識外れってゆうかなんてゆうか..
頑張ります😭- 5月10日
にゃん(21)
ほんと、ないですよね〜笑
にこまま
うちは義両親、実両親と父方のおばあちゃんが来ました。旦那の祖父母は他界していて、お食い初めは年配の方が食べさせるのがいいとされてるみたいで、おばあちゃんがきてくれました(*^o^*)
義姉くるなら食べ物用意しなきゃだしめんどくさいですね...
にゃん(21)
うちもおばあちゃんがいるのでおばあちゃんにしてもらおうかな....❤️
ほんとに!笑
しかも30歳の独身、ほんとにくる意味ないです笑
にこまま
ぜひ!おばあちゃまも喜ぶかと思いますよ(*^o^*)
お祝いくれるのかしら..なかったらなかったで非常識かなとも思いますw
三十路独身で姪のお食い初め参加ってすごい!うーん!
にゃん(21)
そうですね❤︎
多分くれないですよ〜
最初は来ないとも行ってたのに、注文してからやっぱり義姉と行くですよ!笑
しかも私の旦那19歳なんで別に三十路の独身おばさんに来てもらわなくていいわって感じです❤︎
にこまま
もし貰えなかったら、義姉が結婚したとき返す必要ないかと(*^o^*)
わお!歳離れてるんですね!
くるならくるで何かしらして欲しいですね
にゃん(21)
結婚しても別に興味ないしって感じです❤︎笑
しかもお食い初め私の実家でするのに義姉ほんとに必要ない笑