※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。ママアンドキッズのベビーローションを使った経験がある方いますか?

乳児湿疹について質問です。
洗ってもなかなか良くならないのですが、ママアンドキッズのベビーローションを塗ってみようかと思うのですが、試された方いらっしゃいますか?

コメント

Meeg☆

すぐにすぐよくなるものではないと思うのですが、ひどいのなら病院の薬の方がいいですよ(>.<)

• めりーず

めりーず

そうですよね(T_T)ここ2週間くらいでだんだんひどくなってきて(T_T)
    小児科いって他の病気うつったらどうしようとか考えてためらってました(>_<)

• 10月29日
  • Meeg☆

Meeg☆

みた感じも可愛そうになりますもんね(>.<)
    とりあえず、清潔」
    にって言われたことはありました。よくなるといいですね!

• 10月29日
  • めりーず

めりーず

はい(>_<)朝もガーゼで拭いてみたりしてるんですが…。
    ありがとうございます(T_T)

• 10月29日

私の息子も
乳児湿疹すごかったですが、
スキナべーブという
入浴剤?のようなもので
3日ほどでよくなりました!
あとは、普通にワセリンを
ぬってよくなりましたよ(*^^*)

• めりーず

めりーず

ありがとうございます!
    沐浴剤ですね!あれも効くんですね!ワセリンも家にあるので少し試して様子みてみます!

• 10月29日

私の娘は合いませんでした(--;)
アトピタおすすめです!
皮がむけてから
ツルツルピカピカになりました!!

• めりーず

めりーず

悪化しちゃいましたか?(>_<)
    うちもダメだったらアトピタ試してみます!

• 10月29日
とと

娘に使ってます😋💕💫

私も乳児湿疹で悩んでいてママアンドキッズローションを使っていたら2週間くらいでもちもちの赤ちゃん肌になりましたっ🙆💕

ちなみにクリームも持っていて今は乾燥する時期なので両方使ってます(^^)/

値段が高いので躊躇してましたが買って良かったです😍

• めりーず

めりーず

乳児湿疹のできてる時に直接塗って大丈夫でしたか?

• 10月29日
志賀家

どこに湿疹が出来てますか?
顔であれば、朝晩蒸しタオルでササっと拭いて、分泌物や汗を拭き取ってあげるだけでも効果ありました。
うちはママアンドキッズは合わず、ファムズベビーを使ってます。

• めりーず

めりーず

おでことほっぺです!あとまゆ毛のところもカサカサで皮が浮いてる感じです(>_<)
    朝とお風呂の時は丁寧に拭いてみてるのですが(>_<)
    ママアンドキッズだとひどくなりましたか?

• 10月29日
  • 志賀家

志賀家

そうなんです、ママアンドキッズの試供品を使ったのですが、プツプツ出ました。
    眉毛の所は、カサブタみたいになってませんか?

その場合、脂漏性湿疹が混じってると思います。馬油(まーゆ)ってご存知ですか?ドラッグストアに置いてますが、馬油を塗って30分くらい放置してお風呂で洗い流すか、蒸しタオルで拭き取ると数日で治りました。

いろいろ試して乳児性湿疹が治らない場合、衣類を洗う洗剤を変える、拭き取るタオルやガーゼを使い捨ての赤ちゃん用コットンに変えるのもご検討下さい。

• 10月29日
  • めりーず

めりーず

下に返信してしまいました(ーー;)

• 10月29日
めりーず

眉毛のところカサブタみたいになってます!

色々教えてもらってありがとうございます!早速試してみます!!