コメント
Meeg☆
すぐにすぐよくなるものではないと思うのですが、ひどいのなら病院の薬の方がいいですよ(>.<)
退会ユーザー
私の息子も
乳児湿疹すごかったですが、
スキナべーブという
入浴剤?のようなもので
3日ほどでよくなりました!
あとは、普通にワセリンを
ぬってよくなりましたよ(*^^*)
-
めりーず
ありがとうございます!
沐浴剤ですね!あれも効くんですね!ワセリンも家にあるので少し試して様子みてみます!- 10月29日
退会ユーザー
私の娘は合いませんでした(--;)
アトピタおすすめです!
皮がむけてから
ツルツルピカピカになりました!!
-
めりーず
悪化しちゃいましたか?(>_<)
うちもダメだったらアトピタ試してみます!- 10月29日
とと
娘に使ってます😋💕💫
私も乳児湿疹で悩んでいてママアンドキッズローションを使っていたら2週間くらいでもちもちの赤ちゃん肌になりましたっ🙆💕
ちなみにクリームも持っていて今は乾燥する時期なので両方使ってます(^^)/
値段が高いので躊躇してましたが買って良かったです😍
-
めりーず
乳児湿疹のできてる時に直接塗って大丈夫でしたか?
- 10月29日
志賀家
どこに湿疹が出来てますか?
顔であれば、朝晩蒸しタオルでササっと拭いて、分泌物や汗を拭き取ってあげるだけでも効果ありました。
うちはママアンドキッズは合わず、ファムズベビーを使ってます。
-
めりーず
おでことほっぺです!あとまゆ毛のところもカサカサで皮が浮いてる感じです(>_<)
朝とお風呂の時は丁寧に拭いてみてるのですが(>_<)
ママアンドキッズだとひどくなりましたか?- 10月29日
-
志賀家
そうなんです、ママアンドキッズの試供品を使ったのですが、プツプツ出ました。
眉毛の所は、カサブタみたいになってませんか?
その場合、脂漏性湿疹が混じってると思います。馬油(まーゆ)ってご存知ですか?ドラッグストアに置いてますが、馬油を塗って30分くらい放置してお風呂で洗い流すか、蒸しタオルで拭き取ると数日で治りました。
いろいろ試して乳児性湿疹が治らない場合、衣類を洗う洗剤を変える、拭き取るタオルやガーゼを使い捨ての赤ちゃん用コットンに変えるのもご検討下さい。- 10月29日
-
めりーず
下に返信してしまいました(ーー;)
- 10月29日
めりーず
眉毛のところカサブタみたいになってます!
色々教えてもらってありがとうございます!早速試してみます!!
めりーず
そうですよね(T_T)ここ2週間くらいでだんだんひどくなってきて(T_T)
小児科いって他の病気うつったらどうしようとか考えてためらってました(>_<)
Meeg☆
みた感じも可愛そうになりますもんね(>.<)
とりあえず、清潔」
にって言われたことはありました。よくなるといいですね!
めりーず
はい(>_<)朝もガーゼで拭いてみたりしてるんですが…。
ありがとうございます(T_T)