※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
子育て・グッズ

夜にミルクをあげると母乳を欲しがりぐずる赤ちゃん。昼は90飲み寝るが、夜は50飲んで5時間寝る。粉ミルクだけで寝かせる方法はありますか?

いつもありがとうございます!

最近混合を始めました。
お昼過ぎ辺りと夜に寝る時に飲ませているのですが、、、

夜の寝る時間にミルクをあげると失敗してしまいます。
夜粉ミルクを与えても結局母乳を欲しがってしまってぐずってしまいます。
多分ちくびが恋しくなってしゃぶるんですけど母乳が出てくるのでそれを飲んでる感じです。
昼間過ぎは90飲んでくれて寝る時間は50飲みます。
でもその後五時間程は寝てくれます。
私的には粉ミルクだけで飲んで寝てもらいたいのですが何かいい方法ってありますか?

コメント

ぽにょぽっぽ

私もそうです笑
実家にいる時だけミルクを夜寝る前だけ親が飲ませるんですが、母乳より絶対飲んでるのにぐずるんですよね(;^_^A
おっぱいくわえたいんですよね~_~;
しばらくおっぱいを飲むと寝ます^ ^
いいですねー五時間も寝てくれて(´・_・`)
うちの子は飲んでもあまり寝ないです~_~;
よくて三時間行くか行かないか~_~;

多分おっぱい好きだとなかなかいい方法はないんじゃないですかねー(;^_^A
ミルクの回数を増やすとかじゃないですか?
おっぱいを忘れさせるみたいな(;^_^A

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!
    やっぱりミルクに慣れさせる方法しかないですよね(笑)
    特に母乳にこだわりはないのでちょっとやってみようと思います!

• 10月29日