※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらし
その他の疑問

栃木に住んでいる方。どこのハウスメーカーでおうち建てましたか?今まで…

栃木に住んでいる方。どこのハウスメーカーでおうち建てましたか?
今まで性能重視でしたが値段のこともあり、迷っています。一応アルネットホーム、丸和住宅は資料請求しました。
一応夫婦共々カリフォルニアスタイル、アメリカ風の外観が好きです。

コメント

まこっち

こんばんは
丸和住宅はやめた方がいいです。
家は丸和で建てましたが、建つまでと建てた後の営業の態度の違いや、クレームを聞いてもらえないこと、周りの家もトラブルがあったよ。って話を聞きます。
注文住宅なら何処のメーカーでも好きなスタイルで建てられますよ。

• あらし

あらし

そうなんですね💧分譲地もあるし、手っ取り早いかなーなんて思ったら(>_<)
    一回住宅展示場行っだ時営業の人がいなくて後日連絡と言ってもこなかったのであまりやる気ないのかなーと思いました(>_<)
    やめます💧

• 5月8日
  • まこっち

まこっち

確かに分譲地もあって便利だなって思って、家は騙されました。
    土地だけ丸和で買って、他の住宅メーカーで建てるのはダメとか、土地を買ってから30日以内に工事を始めないとダメとか、抱え込みが凄まじいです。
    社長は元ヤンで、自分がヤンキー時代の本出してるし、どうなんだか!?

• 5月8日
真木柱

うちは栃木ではありませんが、輸入住宅が好きで、ミルクリーク(東急ホームズ)で建てました👍
栃木にも提携店があるようです😊