※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
妊娠・出産

里帰り中、旦那との連絡が少ないことについて相談。マメに連絡取るべきか悩んでおり、自分の性格や旦那の忙しさを考慮している。今のやり方で良いか迷っている。

産前の里帰り中、旦那と全然連絡取ってないのって変ですか?
私も旦那も、そんなに連絡をマメに取るような性格じゃなくって…😂
次の検診何日の何時からだって~とか、検診の結果とかそれぐらいしか連絡しなくって😨
友達に言ったらありえない!それじゃあ、相手浮気しちゃうよ!って言われて傷付きました😭

マメに連絡取った方がいいんですかね?😟
私的には、旦那の仕事の忙しさとか、きっと休日も寝たいだろうな~っていうのも考慮して、あえて業務連絡ぐらいしかしない!っていうのもあるんですが…😓
それに、普通に連絡したら多分私が我慢できなくなって長電話したくなって旦那に迷惑かけちゃうだろうし…って感じで😖💦
しかも旦那からも全然連絡来ないんで、今のうちに旦那といたらできないこと(買い物、私の家族との時間)を沢山できてあんまり気にしてませんでした😩

直すべきですか?😂
それとも、別に性格を変える必要無しですか?

コメント

ぼちゃん

んー、浮気しちゃいそうな人なんですかね?🤔
浮気されたらやだから直したいんでしょうか?🤔旦那さんがどう思ってるかなので、寂しいか今のくらいかちょうどいいか聞いたらいいんじゃないでしょうか😊

• えぬママ

えぬママ

全然全くですよ!
    むしろ1つの事にずっと集中してるような男なので、浮気とか私は全然考えてませんでした😂
    むしろ、私の方が3日坊主ならぬ1日坊主、または半日坊主ですぐに何でも飽きてしまう女なので、心の中では"友達よ…私が浮気しないか、そっちを心配してくれ…"って思っちゃいました😬

• 5月8日
  • ぼちゃん

ぼちゃん

ならそのままでいいんじゃないでしょうか😂あたし的には執着するよりも、ドライな方が追っかけたくなる感じで男の人には良いのかな〜とか思ったりします😂
    浮気しちゃいかんですよ😂

• 5月8日
  • えぬママ

えぬママ

大丈夫です、浮気なんて絶対しません🤣

• 5月8日
はな

自分たちが良ければいいと思います!🙋

わたしも里帰り中(産後から)ですが、旦那に会えなくて寂しいので(笑)返事が来なくても、LINE送ってます(笑)

お互いに信用し合ってる証拠かなって思いました👍

• えぬママ

えぬママ

本音は会えなくて寂しいです!
    寂しい気持ちがあるから、余計に連絡したらさらに寂しくなっちゃうので…ね😂

ですよね~🙍

• 5月8日
YOUママ

私も里帰り中はマメに連絡取っていませんでした😊
元々が頻繁に連絡するタイプでもないので💦
だからって浮気の心配もしてませんでしたよ❣️
マメに連絡取っていても浮気する人はするだろうし、気にしなくていいと思いますよ😀

• えぬママ

えぬママ

あ、同じですね😍

• 5月8日
どーなつ

うちも一緒です~!
お互いの性格やタイプによりますし、人から言われることでもないですよね!
旦那さんが連絡ほしいタイプなら別ですけど……

私も必要事項の連絡や、
旦那「仕事終わって帰宅中」
私「おつかれー」
くらいなもんでした😂😂😂

確かに……正直なところ、浮気されてたとしてもわかんないレベルの連絡密度の低さでした。笑