※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
子育て・グッズ

プレに通うお子さまがオムツ外れしていない場合、週1回の1時間半のプレ中にオムツ交換が必要か不安です。プレ中にオムツ卒業したお子さまの経験を知りたいです。

プレに通っていた、又はそろそろプレに通うって方で、まだオムツ外れしていないお子さまいらっしゃいますか?
今週からプレに通うのですがオムツ外れていません💦説明会に行った時は既にオムツ外れていて、お手洗いに行っている子がいました。週1回の1時間半ですが、その間にオムツ交換が必要になったらどうしようかと不安です。
なるべく早目にオムツ卒業したいのですが、プレ中オムツ卒業していないお子さまいましたか?

コメント

けろち

プレに行ってた時も入園した今もまだオムツしてます💦

• もっちー

もっちー

我が子は早生まれで、4月生まれの子と差がでてしまうので心配していました。やはりオムツ卒業していないお子さまもいるのですね。ありがとうございました。

• 5月8日
  • けろち

けろち

うちも早生まれです〜!
    それにお友達とトイレに行けば自然と覚えるかなと思って頑張るのはやめました😅

• 5月8日
  • もっちー

もっちー

早生まれだと色々悩みありますよね💦
    私も焦らずオムツ卒業目指します。

• 5月8日
ゆら

プレに行っていた時はずっとおむつで、今ははずれましたが、幼稚園では時々失敗しています😅

• もっちー

もっちー

プレ中はずっとオムツでした。やはり入園になる頃には卒業している子が多いいのですかね。
    ありがとうございました。

• 5月8日
●

4月からプレに行ってますが、まだオムツ外れている子はいないと思います☺️

プレ幼稚園で、トイレトレーニングしてくれるって言ってたので、先生に任せてしまっている反面、最近は自分からトイレ行く!と行くようになりましたよ😊

結局は、オムツにおしっこやうんちしちゃった後に、トイレ行く!って言ってるんですけどね…😅

でも、本人が行きたい時にはトイレ行かせるようにしてます😊

先生が、秋〜冬くらいにはオムツほとんどの子が外れるよ〜って言っていたので、これから夏に向けてが勝負かと思います😊

先生によると、家にいる時はパンツにさせて、おしっこしちゃったとしても怒らない、「今度からおしっこ出そうな時にトイレ行こうね〜」って子供に教える💡

おしっこをパンツにしたらびしょびしょになって気持ち悪いので、それが嫌だから、「トイレに行く!」ってなるみたいですよ😅

• もっちー

もっちー

プレの説明会でトイレ借りているお子さまがいたので、4月生まれとかだと早いのかなーと思っていました。
    ありがとうございました。

• 5月8日
っぺ

4月から幼稚園に入った3歳男の子ですが、まだオムツ外れてません🌀

• もっちー

もっちー

まだ入ったばかりですしね。
    やはり4歳くらいには外れる子が多いいのですかね。ありがとうございました。

• 5月8日
づか

今日初めてプレに行きました!
うちはまだトイトレ全然進んでなくてずっとオムツです。
今日居た子達の中には「トイレ行く」と言ってる子もいれば
おもらししちゃった子もいました。
3歳までにはオムツ外したいですよね(;´Д`)

• もっちー

もっちー

やはりトイレ行く子もいるんですね。
    3歳に外せたら良いですよねー!

• 5月8日