
コメント

退会ユーザー
切ったリンゴを数秒程度塩水に浸してあげると酸化しづらくなりますよ(^^)
退会ユーザー
切ったリンゴを数秒程度塩水に浸してあげると酸化しづらくなりますよ(^^)
「りんご」に関する質問
【急ぎです‼️‼️】 3歳の娘が今朝から40℃越えの高熱が出ています。 先程寝ている時に熱せん妄?のような症状が出ました。 カロナールを飲んでも39℃台までしか下がらず、 本人もぐったりしています… 水分は取れていて、食事…
芯腐れ?のりんご食べちゃいました… 普通に甘くてシャキシャキでおいしかったので パクパク子供と食べてましたが、 なんか後味が変だなと思い 小さめのりんご半分でやめたのですが 気になりchatGPTに断面図を写真撮り聞…
美味しいノンアルビールを教えてください!!! 元々ビール大好きでスーパーでノンアルビールを買っては試してを繰り返していますが好きなものに出会えず… どうしてもりんごみたいな変な甘さ?味がして苦手です りんごみ…
家事・料理人気の質問ランキング
ヾ(˙꒳˙ )ノンノン
ありがとうございます😂😂
数秒で何時間も持ちますか??
料理が苦手なもので。。。😂
退会ユーザー
はい。結構持ちますよ(^^)
1リットルの水に小さじ1、2杯程度…とは言われますが、
少量の水にしょっぱい程度の塩水で大丈夫ですよ。
退会ユーザー
あまり長く浸すとりんごの風味や栄養が抜けてしまいますから…
軽く浸して、キッチンペーパーで余分な塩水を取ってから使って下さいね。
レモン汁や砂糖でも同じ効果がありますよ。
ヾ(˙꒳˙ )ノンノン
ありがとうございます😆😆
分かりやすかったです!やってみます😊