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家事・料理

今日、きゅうりとりんごのマヨネーズ和えを作ろうと思うのですが、今か…

今日、きゅうりとりんごのマヨネーズ和えを作ろうと思うのですが、今から作って旦那さんが食べるのは大体7時から8時だとりんごって黄ばみますか😂??
初めてサラダにりんごを使うので分かりません😂😂

コメント

deleted user

切ったリンゴを数秒程度塩水に浸してあげると酸化しづらくなりますよ(^^)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノンノン

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    ありがとうございます😂😂
    数秒で何時間も持ちますか??
    料理が苦手なもので。。。😂

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい。結構持ちますよ(^^)
    1リットルの水に小さじ1、2杯程度…とは言われますが、
    少量の水にしょっぱい程度の塩水で大丈夫ですよ。

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あまり長く浸すとりんごの風味や栄養が抜けてしまいますから…

    軽く浸して、キッチンペーパーで余分な塩水を取ってから使って下さいね。

    レモン汁や砂糖でも同じ効果がありますよ。

    • 5月8日
  • ヾ(˙꒳​˙  )ノンノン

    ヾ(˙꒳​˙ )ノンノン

    ありがとうございます😆😆
    分かりやすかったです!やってみます😊

    • 5月8日