豚の角煮が硬くなってしまいました。焼いてから、下ゆでせずに調味料と…
豚の角煮が硬くなってしまいました。
焼いてから、下ゆでせずに調味料とともに煮てしまったためか
角煮が硬いです。
リカバリー方法をご存知の方、いたら助けて下さい!
- みるくぱん(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
一度硬くなってしまった物は柔らかくするのは難しいと思うのですが、ごく薄く切ってそのまま食べるか、細かく刻んで炒飯に入れるのはどうでしょう?
それか、お酒と水を足して落し蓋をして煮込むと少し柔らかくなると聞いた事があります。試してないので何とも言えず…申し訳ありません💦
みるくぱん
ありがとうございます。
煮汁から出して、水と酒で改めて煮てみたら柔らかくなりました。
ジューシーからは遠ざかりましたが…
退会ユーザー
少しでも柔らかくなってよかったです💦
でも角煮って難しいですよね…私も硬くなってしまった事あります😭