近隣トラブルによる持ち家の売却について。住んでみて分かったのですが…
近隣トラブルによる持ち家の売却について。すみませんがご意見ください🙇
住んでみて分かったのですが、ご近所の1件が病的な子供嫌いでした😭嫌がらせを受けている等はないですが、昨年1度文句を言いにこられました。証拠に残したいとのことで盗撮もされていました。うちの子供が騒いでいたとかではなく、うちが庭で子供を遊ばせていると、その方の家のリビングから見えるそうで、それが嫌だそうです。また爆発して子供に危害を加えられないかが怖いです。それからはそのお家に配慮して生活する日々です。のびのび子育てしたくて買った戸建なのに😭いっそのこと売却して住み替えしたいのですが住宅ローンもまだまだ残っているし...みなさんならこの程度のトラブルなら我慢して住まれますか?
- みんくー(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
引っ越します( i _ i )
辛すぎますね( i _ i )

さ.な
盗撮ってやばくないですか😭?
そのご近所さんの為に、こっちが庭で遊ばせられなかったりするのは、んー?と思います。こちらも自分の家ですし😅ただ、せっかく買ったマイホームなのでうちもみんくーさんの立場だったら引越したいですけどかなり悩みますね。旦那さんの意見もわかります😭役所とか、相談できる場所はないですか💦??
-
みんくー
返信ありがとうございます😭
盗撮という言い方が少し大げさであればごめんなさい🙇うちの庭にスマホを向けて隠れて撮っているところを目撃しました。
そうなんです...なぜこちらがここまで気を使わなければならないのか😭
役所、そうですね。ご近所トラブルについて相談できるところがないか探してみます!- 5月8日
-
さ.な
隠れて撮ってる時点で盗撮です😭
別にみんくーさん達が何かしているわけではなく普通に庭で遊ばせてるだけなんですよね😦?それが嫌って…こっちから言わせればお前が出てけよ!って感じですね😅笑笑
ぜひ探して相談しておくと、いざ何かあったときに安心できると思いますよ✨- 5月8日
-
みんくー
たまに庭のテーブルに座ってお茶したり遊んだりしているところですね(^^;; ほんとに、、子供も多い地域なので早く出て行ってくださることを願うばかりです😭
役所に暮らしの相談窓口があったのでまずそこで相談してみようと思います!ありがとうございます!- 5月8日

退会ユーザー
盗撮なら、警察に相談します😅
ご近所トラブルはあまり取り合ってもらえませんが、何かあったらすぐ来てもらえるように😅
怖いですね…
私なら少し様子みます😅
-
みんくー
返信ありがとうございます😭
盗撮という言い方が少し大げさであればごめんなさい🙇子供を庭で遊ばせている時、こちらにスマホを向けて隠れて撮っているところを目撃しました。
少し様子を見て、また何かあるようであれば警察にも相談してみたいと思います😭- 5月8日

ゆーちゃんの母さん(再登録)
リビングから子どもが見えるのが嫌だとか、ただのワガママですね!
カーテンするなりしてくれよってなりますよね!
自治会や町内会ありませんか?そこに相談してみたり、近所の方にこういう事があったんです~とか説明しとくと気にかけてくれるかもしれません!
-
みんくー
返信ありがとうございます。
そのように言ってくださりうれしいです。文句を言ってくるわりにはご自分で対策をしてくださらず困ります😭
町内会や、信頼できそうなご近所さんにお話してみようと思います!- 5月8日
-
ゆーちゃんの母さん(再登録)
うるさいとかじゃなくて、見えるからって言い掛かりですよー!
相手の方は高齢者ですか?文句言いたい寂しい人なんでしょうね!
次言われたらつっこんで聞いてみてもいいかと思いますよ!カーテンするなりしてくださいっとか、家から出るなって事ですか?とか!
そしたら次はうるさいだの言われるかもしれないですね!- 5月8日
-
みんくー
高齢者とまでは行かないくらいの方ですが、寂しい方なのかもです(−_−;)子供嫌いになったのも色々理由はあるようなのですが...
そうですね、言われっぱなしもどんどんつけ込まれそうなのでもし次に何かあったときには、そちらも何か配慮してくださいと強く言ってみようと思います!
なんだかスッキリしました✨ありがとうございました!- 5月8日
みんくー
返信ありがとうございます😭もーさんなら、売るのに赤字になっても引っ越しますか??
旦那はそんなに気にするほどでもないという感じで、売りたいと言い出せずつらいです。
退会ユーザー
まず盗撮ってキモすぎます。
警察にいいます。( i _ i )
そのこと旦那さん知ってますか??
みんくー
盗撮という言い方が少し大げさであればごめんなさい🙇うちが庭で遊んでいる時、こちらにスマホを向けて隠れて撮っているところを目撃しました。
旦那も知ってます。もうこんなことは絶対しないでくださいと言いに言ってくれましたが....旦那はご近所だからもうもめたくない気持ちが強いみたいです😭