aamama
コンビニ経験あります!
3年前ぐらいにやめたので記憶が曖昧ですが、確か、使えないですね!
退会ユーザー
クレジットは使えないんですよねー😥不便ですよね💦
電子マネーなら最近できるようになりましたよ(*^^*)
-
みゆ
電子マネーとはあらかじめお金を入れておくということですか?
- 5月8日
-
退会ユーザー
WAONとかnanacoですね!
あらかじめお金を入れておいてもいいし、その場でチャージしてもらってもいいと思います(*^^*)- 5月8日
-
みゆ
dポイントなどは使えないですよね😣
- 5月8日
-
退会ユーザー
dポイントは見たことないです😣💦
- 5月8日
-
みゆ
コンビニで働いているんですか?
- 5月8日
-
退会ユーザー
働いてません😅💦
この前まで支払い票で払ってたので(*^^*)- 5月8日
ryoko040
使えないです。
ただ、電気代は払込用紙よりあらかじめクレジットカードでの支払いにしておくとポイントとかつく場合もありますよ(^-^)
れん
公共料金や税金などの支払いにクレジットカードは利用できないです😭
セブンイレブンは独自の銀行システムがあるので、nanacoにお金やポイントをチャージして支払いに使う事は出来ると思います。
セブンイレブン以外のコンビニではポイントも使えないです。
元ローソン店員より
-
みゆ
セブンではdポイントも使えないでしょうか😣💦💦
- 5月8日
-
れん
セブンイレブンはdポイントと提携してないと思うので無理だと思います😭
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
セブンで働いています。
dポイントは使えないです。
Ako*
nanacoにクレジットでチャージして、セブンイレブンで公共料金払えますよ(*^^*)
-
みゆ
ちょっと調べてみたんですが、クレジットカードでチャージとゆうのはセブンのクレジットカードだけなんでしょうか?ちなみにキャッシングなどではなくてショッピングの使用からの支払いなんでしょうか?もし分かるなら教えてください😣
- 5月9日
-
Ako*
HPみました。
JCBやVISAなどもつかえます。
ちなみにうちはオリコカードです🍀
nanacoの会員サイトにクレジットカードを登録→24時間経つとチャージできるみたいです。
私がチャージした時は、ショッピングからの支払いでした!- 5月9日
-
みゆ
詳しくありがとうございます!さっそくやってみようと思います!
- 5月9日
コメント