※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で歯医者に通っていて、虫歯が出来て削った後、穴が空いたままです。これは普通でしょうか?

妊娠9ヶ月でいま歯医者に通っています。前に治療して詰め物をしてもらったところに虫歯が出来てしまいました。それで削ってもらったのはいいんですけど、穴が空いたままで詰め物など何もしていません。それって普通でしょうか?

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

歯科衛生士をしてます。
歯の根っこに膿が溜まっていて、わざと穴を開けっ放しにしてる とか?🤔💭
あとは、仮の詰め物をされていたけどガムなど くっつきやすい物で知らない間に取れてしまったとか?
歯科医によって治療法は様々なので、特に説明がなく不安でしたら、その歯科に問い合わせてみてください📞

• なっちゃん

なっちゃん

虫歯がでかくて神経を取らないといけないと言われました😭後から鏡で見てみたら穴が空いたままなので驚いてしまいました😣あとで電話してみます。

• 5月7日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

家に帰って見て歯に大きな穴が開いてたらビックリしますよね😥
    きちんと患者さんに説明をするのが義務なのですが、疎かになっていたのでしょうか…💦
    お大事に してください。

• 5月7日