※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
家事・料理

今日の夕食。豚のしょうがやきベーコンと小松菜の醤油いためポテトサラ…

今日の夕食。

豚のしょうがやき
ベーコンと小松菜の醤油いため
ポテトサラダ

この献立ちょっとごってりしすぎでしょうか?
厚切りベーコンを消費したいです。
できれば厚切りベーコンは焼いて使いたいです。
ここを変えれば…オススメのメニューなどがあれば教えて下さい!

コメント

ひまわりRUI助

ポテトサラダにベーコンカリカリにしてハムの代わりに入れる、小松菜をお浸しとかにしてみてはどうでしょう?

みぃ☆

ベーコンをカリカリに焼いてレタスのサラダの上にのせるとか?

みい

ポテトサラダを生野菜サラダに替えるとか冷やっこに替えるとかさっぱりしたものを一品入れたら良いと思います(^-^)

ママリ

厚切りベーコンを1センチ角で長細く切ってオリーブオイルすこしだけひいて焦げ目つくまでよく炒めて油ごとポテトサラダに入れて、ゆで卵2個粗めに潰していれたらめちゃくちゃおいしいです♡
あとは小松菜は茹でておかかと醤油で和えるとかですかね( ^o^ )

♡じゃじゃ丸♡

厚切りベーコンをこんがり焼いて、一口台より少し大きめにカットして茹でたジャガイモと粒マスタードと少しのマヨネーズで和えると美味しいです♡
子供には、粒マスタード抜きでマヨネーズだけでも美味しいです♡

小松菜を炒めるのではなく、お浸しにすれば、くど過ぎずバランス良くなると思います٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

プク♡


みなさん、どうもありがとうございました!!
とても参考になり助かりました!!
感謝です(∩´∀`)∩