※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんに麦茶や白湯を飲ませた経験のある方、どのタイミングで飲ませましたか?麦茶を飲ませる際は人肌の温度で大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半なんですが、
麦茶や白湯を飲ませたことがある方は
どのタイミングで飲ませてましたか?
また麦茶も飲ませる時は人肌の温度でいいんですか?

コメント

めぽちゃん

離乳食始まるまでは必要ないみたいですよ🤗

• リリィ

リリィ

1ヶ月から飲ませれる麦茶ていうのが売ってあってので気になって…😅笑

• 5月7日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

普段は母乳ですか??
    なら特に急いで飲ませる必要はないのかなーと!
    1か月からのやつ確かにありますよね!
    最初あげるときは薄めてあげてました!

• 5月7日
R.mama ⑅⃛

退院してすぐからお風呂上がりは30ml白湯あげてました!そのうちの10しか飲まなかったです(笑)
1ヶ月になり、白湯を麦茶に変えてみたり…
って感じです!

もも

離乳食開始と同時に白湯から始めました!
お茶も温めて飲ませてました!

M

お風呂上がりに飲ませたことあります!お風呂上がって
まだミルクの時間にしては
早いけど喉が渇いてぐずってる時です😌

飲ませる時は私は少し温めます。
普段は人肌で暑い日は
ぬるいくらいですかね。
冷たいとお腹壊してしまうかもなので😭

hana

離乳食始まるまでは授乳が頻回なため、母乳やミルクで水分補給できているので、あえて他のものをあげる必要はないと助産師さんに言われたのであげてませんでした。飲ませることで母乳やミルクの摂取量が減ることもあるから、と。
ミルクで3時間あかずに泣いてしまうときに誤魔化すのに飲ませるとか、お風呂上がりだけど授乳のタイミングとは違うときに飲ませる、とかですかね。
飲ませるときは温度は人肌ですね(´ω`)

yume

お風呂あがりと次のミルクまで結構時間がある割に少しグズってるときに飲ませます! 暖めてのませてますよー!

ゆきちゃ

お風呂上がりの水分補給ですかね(╹◡╹)
下の子は哺乳瓶自体がだめで
全く飲んでくれないけど
上の子は飲んでましたよ〜!

基本的に全部最初は人肌ですねー!

みずき

私も生後1ヶ月からお風呂あがりに、ミルクの時間まではまだあるし…って時に薬局で購入した赤ちゃん用麦茶10mlくらい飲ませてます💗ミルクの時間がお風呂あがりに合えば飲ませないので時々しか飲ませてないですが☺️ほうじ茶と麦茶を買ったのですがうちの子は麦茶のが好きみたいです❤️

38cat

離乳食が始まるまでは麦茶じゃなくて白湯でいいですよ!お風呂上がりとか、汗掻いたときですかね?
全て人肌の温かさです。

1ヶ月すぎから飲めるやつなんで、麦茶あげてもいいと思いますよ!!

これから暑くなるので、外でのこまめな水分補給が必要だと思い最近麦茶をお風呂上がりに飲ませてます!(慣れさせるためにはじめはスプーン数杯から)

飲めなければ白湯でもいいと思います(ノ´▽`)ノ♪

Natale

昨日麦茶を初めて飲ませました!
主人がお風呂前にミルクをあげてしまったので、お風呂上がりにミルクは時間的に間が空いてないからな〜と
1ヶ月から飲める麦茶をあげましたよ☺️
結構ぐびぐび飲んでくれてました🤣