※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

夏のオムツゴミ箱の匂い対策について教えてください。ふたに消臭剤を使うと効果はありますか?

夏場のオムツのゴミ箱の匂いって強烈じゃないですか?ふたがしっかり閉まるゴミ箱ですが、匂いの対策は何かしてますか?ふたにつける消臭のやつは効果は少しでもありますか?

コメント

めっちゃ効果ありますよ✨

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね✨使ってみます

• 5月7日
こよまま

上の方の言うとおりBOSおすすめです!(^ ^)全く臭いません😍
ただコストがかかるので、夏場のうんちオムツだけBOSつかうなどにしたら良いと思います(^^)

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうしてみようと思います(^-^)vありがとうございます👍

• 5月7日
ハルママ

100均で安いビニール買って1コや2コまとめて捨てます。ウンチはすぐに結わえて捨てます!!オムツ専用のゴミ箱は匂いが気になりそうで買いませんでした(>_<)

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。最初のゴミ箱はふたがちゃんと閉まらないのでもっと臭かったです笑い

• 5月7日
imm

BOSという消臭袋 ほんっとに臭いません! うちはアパートで週に2回しかゴミもだせず 部屋にゴミ箱を置いてるので この袋がないと 生きていけないです 笑

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

調べて購入してみます。うんちの時だけその袋使おうかな?

• 5月7日

消臭剤ゴミ箱につけてましたが、ものによるかもしれませんが全く効果なしでした( ̄▽ ̄;)
BOSというおむつ袋に包んで捨てるようにしましたら、臭わなくなりました❕かなりおすすめですよ✨

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

皆さんその袋使っているのですね✨使ってみたいです

• 5月7日
あーか

蓋につける消臭剤と、トイレ用の芳香剤をゴミ箱の中に入れてます(・ω・)/

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

なるほど検討してみます👍

• 5月7日