※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はげっち
妊活

個人差はあるとは十分に分かっておりますが、みなさまの妊娠超初期(着床がわかるまで)の症状を教えてください。

個人差はあるとは十分に分かっておりますが、みなさまの妊娠超初期(着床がわかるまで)の症状を教えてください。

コメント

happy

私は妊娠した時だけ、伸びるおりものの量がすごかったです!
ゴムみたいに伸びるのが出てました(>_<)
私はそれくらいでした(>_<)

まりママ

私の場合です。

私は体外授精で今回授かれたのですが、超初期は体が熱くてだるさもありました。
多分着床したであろう時、物凄い吐き気が来ました‼︎
一瞬にして物凄く気持ち悪くなったのを覚えています‼︎
ちょうど百均に行っていて慌てて梅のお菓子を買いました笑
今思えばあの時着床したのではと◡̈♥︎

あやまん

わたしは着床したと思われるときから、胃のむかつきとゲップが酷かったです。薬のんでも全然効かず…。ゲップも半端なかったですσ(^_^;)
結局、ゲップでしらべたら妊娠初期症状とでてきて、生理予定日にクリアブルーで調べたらうっすら陽性でした!

おまめねこ

着床したと思われる日に酷い立ち眩みが1度だけありました。
その日から鼻詰まりと喉のイガイガがあり、風邪を引いたと思いました。
高温期12日目から子宮位置がきゅーっと痛んでいました。
熱はなく、基礎体温も生理予定日前で36.56の低さでした◎

排卵前の行為で授かったようですが、排卵1日後の行為の最中に授かった!と思いました。
結果二卵性双子でした!

☆奈緒☆

旦那様のタバコの臭いが気持ち悪くて、一緒に寝れなくなりました。。
あとはやたら眠かったです。

Chao

私も排卵後なのに伸びるオリモノ出てましたね(º_º)
高温期10日で検査薬反応
あとは基礎体温表の高温期がとても綺麗な横線です(´▽`)

みちゃむ

私は今まで、あまりにも熱っぽさと起き上がれないほどのダルさが印象的で、着床したらへんは特になにもなかったと思ってましたが、今思い返してみると、着床時期にすごく喉がかわきました(*ε°)

まるこめ

私はいつも超快便なのですが便秘になって、体が火照ってました。なんとなく自分の身体に違和感を感じました(o^^o)

はげっち

そうなのですね!
伸びるおりもの、まだ体験したことがありません。参考になりました、ありがとうございます!!

はげっち

わたしも、今回微熱だるさが強く、ちょっとまりママさんの症状を聞いて期待しています!!
梅のお菓子!
すっぱいものが欲しくなるのは本当なのですね。

はげっち

回答ありがとうございます!!
本当に様々な症状があるんですね。げっぷ出るのコントロールが難しそうですね。
生理予定がもうすぐなので、ドキドキしています。

はげっち

双子ちゃん、おめでとうございます♡
わたしも、微熱、風邪のような喉のイガイガ感が強いです。
授かった日の確信あるのすごいです!
ありがとうございます!!

はげっち

臭いにも敏感になることがあるんですね!
旦那様の協力も大切なのですね。

はげっち

やはり、おりものが多いですね。わたしは生理予定日4日前にフライングで陰性でブルーになっています。。
参考になりました!!

はげっち

わたしも、いつものPMSより重いだるさと風邪っぽさがあります。参考になります♪

はげっち

便秘もあるんですね!!
やっぱりいろんな症状があるんだと分かりました。過敏になりすぎてるだけかな、と思ったりもしますが、みなさんの意見でちょっとやっぱり期待したいなって思いました!