コメント

2児ママ
生活リズムはどうですか?
ロタから生活リズムが変わってるかもしれません。
もしくは夜驚症
2児ママ
生活リズムはどうですか?
ロタから生活リズムが変わってるかもしれません。
もしくは夜驚症
「1歳」に関する質問
こどもが他人をじーっと見る。 息子は人見知り、場所見知りもあってか、他人の行動が気になるようで、よく観察してます! まだ、1歳ということもありますが 大人の感覚だと見るのはよくないと思い、声かけはします😄 無…
インスタとかでよくみる 1歳おめでとうってすごい飾り付けしたりケーキ用意したりとかしてない方いますか? やってあげれてなくてダメな親だなあ、、今からでもやった方がいいのかな、、と考えます、、
結婚式の御祝儀について、、、 来月友人の結婚式に 夫婦・4.2.1歳の子供達で参加することになり 子供たちの御祝儀の相場が分からなくて 質問させていただきました💦 1歳の子はまだ離乳食で持参しようと思っております。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぼえ
コメントありがとうございます!
ロタになってから保育園に行かず連休に入ってしまったため、お昼寝の時間が保育園に比べて短い気がします!
でもその他、朝起きる時間や、寝る時間、ご飯を食べる時間もそれほど変わらないようにしています!
2児ママ
保育園でのお昼ねの時間はどれくらいですか?
うちは今2.2くらい?ですが お昼寝今日も2時間して 寝たの20.30とかです。もしかしたら逆に保育園で寝てなくて家で寝すぎ...とかもあるかもしれません。
保育園での体力の使いかたと家出の使い方は違いますしやはりそこの差で寝られないのかも...。
あと、私の方は最近寝る前も本人がしたいと言うので絵本を読んでもう寝る時間って暗くして寝かせてます。
結構馬鹿にしてましたが💧すんなり寝てくれるようになったりしますよ。
こぼえ
返信ありがとうございます!
保育園のお昼寝は大体2時間くらいです!
やっぱり絵本いいんですね!
よく眠れるって絵本「おやすみロジャー」を旦那のお義母さんに勧められ今日購入しようと思ってたところです!
2児ママ
園で可能であればお昼ね短くしてもらうこともいいかもしれませんね。
あーそれ私も気になってました!
うちは今のところこどものとも読んでます。😅
図書館でとりあえずいろんなの借りて気に入ったの買ったりともしてますよ!
最近東大生が作成した子供向けの絵本があるんですが(名前忘れましたが)かなり寝かしつけに良い本があるみたいです。機械で子供に装置?目線装置?をつけさせて、それを子供何十人に選ばせて..選ばれたキャラクターから作った絵本?みたいな...
モイモイ?とかそんな名前だったような。