※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近息子の手の指の皮がむけて困っています。つかみ食べや外遊びして手洗いのせいか?同じような方いますか?

最近息子の手の指の皮がむけて困っています。つかみ食べや外遊びして手洗いのせいか?同じような方いますか?

コメント

あちゃ

保育士しています。
時折そういう症状が出るお子さんがいました。疲れや体調が良くないときに出ていたり、あとは足の皮とか剥けてませんか?溶連菌の症状で出ることもあります。もしくはアレルギーとかも考えられると思いますが、一度受診された方がいい気がします。

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣アトピー ではあるんですが、そのせいでしょうか?足の皮は剥けてません😅

• 5月6日

最近熱とか出しませんでした?
息子は溶連菌のあと手指の皮が剥けました💦
小児科で強いウィルスや細菌などに感染したあとはそうなるよ、大事な症状だよって言われました💦

• いちご

いちご

熱は出してません😅なるほど。指しゃぶりしてかんじゃったりもありますかね?😣

• 5月6日

退会ユーザー

ふやけて剥けたような感じですか?
    それならあるかもしれませんね😊
    息子は溶連菌のあとしか手の皮が剥けたことはないです💦

• 5月6日
  • いちご

いちご

ふやけてます😅でもちょっと全体の指にちょっとずつあって😣水虫の可能性もありますかね💦

• 5月6日