※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃん&てっちゃんラブ
雑談・つぶやき

7ヶ月の息子がいて、いつもは旦那が仕事で帰ってくるのが遅くてご飯を…

あーなんだか……ただのつぶやきです……
7ヶ月の息子がいて、いつもは旦那が仕事で帰ってくるのが遅くてご飯を一緒に食べられないから、夜ご飯を旦那と食べようと息子をお座り椅子に座らせて子供の日だしと思って初めて巻き寿司を作って食べていたら息子がお座り椅子から逃げ出して転がりそうになったので、わたしの足の間において食べていたら、息子の頭が机にごっちんこ……。
わたしが注意深く見てなかったのが悪いのですが、その時旦那が、『ほら、誰か見てないとダメだよ!先に食べな!俺が見てるから!』と言いました。
なにかわからないけど、さーっと悲しくなり……
先に食べなと言われても、もう食べる気がせず、初めて作った巻き寿司も、むなしく思えて……
そのあとはお互い、いつもとなんか違う感じで口数少なくおやすみ~みたいな……
この悲しいもどかしい感じをどこにぶつけて良いかわからずつぶやきました

コメント