高速道路通勤者いますか?県を越えている方いますか?通勤時間はどれくらいですか?長時間通勤者の感想を教えてください。単身赴任の参考にします。
高速道路を使って毎日通勤している方いますか?県をこえている方いますか?時間はどれくらいかかっていますか?長い時間かけて通勤の方どれくらいか?きついですか?
単身赴任するかどうかで参考にしたいので教えてください。
- めい(7歳, 9歳)
コメント

さらさ
旦那が県をまたいで高速通勤でした。片道1時間半程度でした。
朝早く夜もおそかったので時間半くらいが限界でした。
知り合いは2時間かけて通っていましたがかなりきつそうでした。
高速だとやはり疲れていると危ないので、待っている方も心配でした。

toma
私は県をまたいで下道1時間ちょいかけて通勤してます❗️
最初はキツかったんですけど慣れたので今はなんとも思いません🙋
-
めい
慣れるものですかねー?すごいです。
- 5月5日

退会ユーザー
友達ですが市内の端から端で高速使って1時間くらいかな?通勤してましたが、激務で通勤途中に車が大破する事故を起こしてました😱幸い怪我は大したことなかったのですが、事故後会社近くにマンション借りてました。

退会ユーザー
旦那がまたいで1時間弱でしたが、やはり腰が痛くなったり、夜遅いと疲れが出ます。渋滞も、、営業という職種柄、走行距離もすごく、社内では事故も問題に。今は会社も遠距離通勤は廃止、家賃補助出る時代になりました。働き方改革です^ ^遠距離通勤させる方が、会社もリスク大きいですしね!

ともとも
県はまたがず、たまにあまりにも体調悪いときは高速つかいますが、ほぼ下道で毎日通勤で一時間半はかかります。二週間もせず慣れましたよ!

ほのにゃ
私は妊娠中県をまたいで
下道で1時間半かけて
通勤してましたー!!
すぐに慣れましたよ😆⭐️
8月からまたそこに通いますが💦
めい
やっぱり危ないですよねー。悩みます。