※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

妊娠8週目の28歳女性が、ツワリで辛い状況。旦那は毎晩飲み会で遅く帰宅し、一人でいると不安になる。旦那の態度に腹立ち、実家に帰りたいと感じている。

妊娠8週目で現在28歳です。
愚痴になってしまいますが聞いてください😭
今ツワリは吐き気と食欲がなく、冷たいものや飲み物しか摂取できない状況です。
そんな中、旦那はGW中毎晩のように飲み会へ行き、帰りも遅いです。
家に一人でいる時間が長い分、色々と悪いことばかり考えてしまい、本当にこの人と結婚して良かったのかとか、ツワリで辛い嫁が家にいるにも関わらず、平気で外で飲んでくる旦那に嫌気がさしてしまいました。
私自身、気がだいぶ滅入ってしまい、旦那と顔を合わせてもイライラするばかり。
GWに入る前も普段からしょっちゅう飲み会で遅くにしか帰って来ない旦那。
息抜きしようにも、ツワリで外に出歩く気にもなれないし、友達にも会えないし、どうして良いかわかりません。
今日は昼から仕事に出て、18時に帰ると言ってたのに、
飲み会に誘われたから少し顔だしてくると言ってそのまままだ帰ってきません。もう実家帰ろうかなー。
本当腹立ちます!

コメント

うちもそうですよ😊
でもいない方が楽かもです!
家いて何してくれるわけでも
ないので、悪阻しんどいし
横になりたいしご飯もしたく
ないしね💧
おったら嫌でも動かないと
いけないので妊娠中は旦那いない
方がいいです笑。
私も匂いづわりと眠りづわり
ピークです(ノ_<)

妊娠したら男って安心するのか
なんなのか遊び始めるって
きいたことあります笑

のみいっても帰宅するなら
それでいいとおもいますよ笑

いたってほんとイライラするだけです笑

好きなことして赤ちゃんの為に
体を大事にしてあげましょ♡

ママリ

それは辛いですね…私も悪阻が酷くて本当にメンタルもヤバかったです。旦那にはなるべく飲み会とかも今は行かないで家にいて欲しいとその時は訴えてました💦家に一人でいると本当に辛くなりますよね😢
旦那さんには、今は家になるべくいて欲しいと伝えてみるのはどうですか?それか実家が近いなら帰った方がいいかもしれないです。