32週の妊婦です。トイレで黄緑色のおりものが少量つくことがあり、病院へ行くべきか悩んでいます。経験や知識のある方、アドバイスをお願いします。
こんにちは、お世話になってます!
おりものについてです!
経験がある方居ましたら相談に乗ってください(;_;)
現在32w5dです。
最近トイレに行ってトイレットペーパーで拭くとうすーい黄緑色のおりものがついていることがあります。
量は少しです。
普段パンツについているとかは無いんですが、1日に何回か拭くとついていることがあります(´・・`)
ネットで調べても緊急を要するのかわからず…来週の月曜日が検診なのでその時までそのままでいいのか、すぐにでも病院に行った方がいいのか迷っています( .. )
同じような経験がある方、知識をお持ちの方居ましたらお返事よろしくお願いしますm(_ _)m
- ナプンツェル☻(8歳)
コメント
みぃちゃん2人目出産しましたー
私も経験ありますが診察日関係なしに電話しても大丈夫ですよ(*^^*)
おりもの検査はお腹の赤ちゃん見るとかじゃなくて診察台で股開いて膣の検査をしますので赤ちゃん見れないこともありますし(>_<)
おりもの検査をしたら一週間後に再診になることもあるので我慢するよりは早めに行くことをオススメします(*^^*)
__s_a_r__
こんばんは
私は毎日織物でるのですが
やや薄い黄色です
後期になってドンドン量も増えてくるし両親学級の時に助産師さんに破水は織物の様に少し出るだけって聞いて、織物なのか破水なのかわからなくなりそうなので検診の時に聞いたら大丈夫でした
織物検査も大丈夫でした
後期になると量増える場合もあるみたいですよ
血が混じったりしてなければ急を要することはないと思いますが
急な変化は気になるので病院に聞いても良いと思いますよ
-
ナプンツェル☻
おはようございますっ(^^)
後期になるにつれて体調が変化してるのが分かります(>_<)
きっと体が着々と出産への準備をしてるんですよねー!
前回の検診で織物のことを話し、調べてもらったのですが感染症などでは無く、異常なしでした♡
でも出血があったらすぐ来てねと言われているのでみなさんに言われた通り何かあれば早めの受診を心がけようと思います(^^)
ありがとうございました♡- 11月12日
ナプンツェル☻
みぃちゃん2人目妊娠中さん♡
お返事ありがとうございます!( ¨̮ )
かゆみとかが全くないのですが、免疫力の低下っていうのがあるみたいなので何かに感染しちゃってるんですかね(´・・`)
赤ちゃんに影響があるんでしょうか…?(;_;)
明日早速病院に行ってみようとおといます(^^)
そっちのが絶対安心ですもんね(*ˊૢᵕˋૢ*)
みぃちゃん2人目出産しましたー
何かあったら心配ですよね(>_<)
私は免疫力低下でカンジダ症やブドウ球菌増加に過去になりました(^_^;)
カンジダ症の時は痒かったです(>_<)治療薬は膣洗浄に膣に薬を入れてもらいました!
薬も5日ほど通院して毎日入れるタイプと1回だけで毎日通院しなくていいタイプがありましたが結局経過を見るのに1週間後に再診になりました(>_<)
ブドウ球菌は免疫力低下で膣に薬と膣洗浄に免疫力低下なのに飲み薬もでました(^_^;)
その時も結局1週間後に再診になりました(^_^;)
結局、私の時は
おりもの検査→1週間後に再診、結果確認。
ブドウ球菌増加判明→1週間後に再診
妊婦検診、おりもの状態確認と2週間ごしの治療になりました(^_^;)
気になったまま状態が悪化するよりどのみち再診になる可能性が高いなら早期発見した方が赤ちゃんにも感染とかないでしょうし病院行く手間はかかりますが早く安心できると良いですね(*^^*)
ナプンツェル☻
膣洗浄なんてあるんですね!
すいません無知で(;_;)
きっと治ってるか確認するためにみんな再診なんですよね(´・・`)
そうですよね!
赤ちゃんのこと考えたら…早めに行くことにします♡
すっごく丁寧に教えていただきありがとうございましたm(_ _)m*