※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
妊娠・出産

切迫で入院中の30w5dの妊婦が便秘に悩み、便秘薬と切迫の薬の副作用で飲むのが面倒。攻撃的な下痢が続き、お腹の張りと食欲不振もあり、便秘が原因か不安。

切迫で入院してます。
30w5dなのですが。

〜忠告~❗️ここから汚い話も出てくるので読みたくない方はここでやめてください〜

30w5dで、常日頃から便秘と戦ってます(*・ω・)便秘薬は処方されてるのですが切迫の薬の副作用とかもあり中々飲むのもめんどくさい感じが続きました(*・ω・)そして、一週間近く出ずお腹も3日ほど容赦なく張ってしまい、ヨーグルト、プルーン、便秘薬でお腹を攻撃しました(*´•ω•`*)…

攻撃した日はずっとコロコロ💩に下痢がコーティングされたような何とも言えない硬いような下痢なの?って感じのが、1日5.6回続きました(*・ω・)一階に出る量も本当に少なかったです(*´•ω•`*)…

そして、お腹の張りは昨日1、2回しか張らず昨日も似たような💩が1度出ました(*´•ω•`*)…そして、お腹も張らず…食欲も増え(薬が減ったのもあると思います)
食っても食っても腹いっぱいにならずです…これは全てお腹の張りも食欲不全も、便秘が、原因だったのでしょうか?(*´•ω•`*)…

コメント

みき

そんな感じがしますねぇ💦1週間もでなきゃそりゃお腹は張りますよね😓苦しそう💦
でも、便秘でも、お腹は張るし、何が原因でもお腹が張ると赤ちゃんはくるしいですからね💦
それだけ便秘するなら生まれるまでは乳酸菌攻撃したほうがよさそうですね(笑)
あまりたべすぎちゃうと体重増加でそれはそれでダメなので、腹八分目で押さえておいてくださいね(笑)
でないと産後、大変ですよー(笑)