※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンチャン
お出かけ

今からグズグズの子供を寝かせるためにドライブ行こうと思うんですがま…

今からグズグズの子供を寝かせるためにドライブ行こうと思うんですがまだ土地勘なくて、ナビがないとドコにも行けません(T^T)
豊田市のインター近くに住んでるんですがどこを目標に出発しようか悩んでますΣ( ̄ロ ̄lll)
岡崎、安城へ行こうとは思ってるんですが…
おすすめ教えてください🎵

コメント

横に乗せての運転なら道の混んでそうな南方面(安城岡崎)へ行かないで、北方面(藤岡小原)の信号の少ないのんびり道を、行かれたらどうでしょう?😃

• ドキンチャン

ドキンチャン

北方面自分で運転して行ったことないので不安で…
    ナビの目的地おすすめありますか⁉️

• 5月4日

退会ユーザー

今は藤の花がキレイですよ。少し遠いですが、ドライブにはいい距離かも。

ふじの回廊
    http://www.fujioka-kanko.com

• 5月4日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

旦那に話したら
    『二人で行くのはずるい‼️』
    といじけたのでミコチさんに教えて頂いた所は明日行くことになりました✨
    ありがとうございましたm(__)m

• 5月4日
なみ

岡崎市から
東公園(無料の動物園と公園があります)
南公園(格安の遊園地があります)

安城市から
あんじょう公園(ミニミニ動物園と道を渡ると公園があります)
堀内公園(格安の遊園地があります)

インターの近くだと、東公園が近いと思いますが、もしお子さんと遊んで行かれるなら、寒くなるので、羽織るものを持っていかれるといいですよ(⌒‐⌒)

• なみ

なみ

もし、ドライブだけなら、香嵐渓方面を目指してもいいかもです(*´∀`)

• 5月4日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

羽織るもの( ̄□||||!!
    忘れてました✨
    ありがとうございます✨
    香嵐渓今の時期は少ないでしょうか?

• 5月4日
  • なみ

なみ

渋滞の可能性ですよね💦

夏や秋は混みますが、ゴールデンウィークはどうでしょう…(>_<)

渋滞を避けるなら、主要道路を通らずに岡崎か安城に入る方がいいのかなぁと思います。

安城市のあんじょう公園なら人も少なく、到着してからお子さんとお散歩するのもありかなぁと思うのですが、車から降りずにUターンするなら、三好方面をブラリとかでもいいかなぁと思います。

• 5月4日
  • なみ

なみ

香嵐渓のホームページ観ましたが、子供向けのイベントなどやっているみたいですが、渋滞情報では、そろそろ渋滞がなくなる時間帯に入りそうなので、ドライブにはいいかもですよ(*´∀`)

• 5月4日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

香嵐渓は旦那にもやめとけと言われたので、安城公園にむけて出発しましたよ✨
    けど到着する5分前に寝ちゃったので結局あてもなくドライブして帰るときはナビで自宅に帰りましたw

• 5月4日
  • なみ

なみ

そうだったんですね(*´∀`)

子供って、何故かあと少しってときに寝てしまうんですよね( ;∀;)

これから暑くなってくると、豊川市のぎょぎょランドも、水遊びができたり、動物も見ることができるのでお勧めですよ(⌒‐⌒)

また、ぜひ寄ってみてください(⌒‐⌒)

• 5月4日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

ありがとうございます✨
    ナビに登録しときます‼️

• 5月4日