※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水からサントリーの天然水に変えても大丈夫ですか?お水代が高くて悩んでいます。

ミルクの湯冷ましに赤ちゃん用の水を使っていましたが、サントリーの天然水でも問題ありませんか?😭
お水代もなかなか高いです😩

コメント

そらりずむ

サントリーの天然水使ってますよ♡

Chihiro

わたしはやかんで沸騰させたお湯を冷まして使ってましたよ!
お水代もほんと馬鹿になんないですもんね…

ぽかり

ポットのお湯を冷ましたもの(水道水)は使わないのですか??ミルクの時はそれが一番いいと聞きました。水だけ飲ませるようになってからは、サントリー天然水使ってます!水道水湯冷ましの飲みが悪かったのと、外出先に持っていくのにペットボトルが便利だったので^^

ままり

水道水つかってましたよ。
病院でも水道水でしたし!

もこひら

いろはすはどうですか?
普段はお湯しか使ってないのですが、外で飲ませるときはいろはすを使っています。
いろはすの公式ホームページに、赤ちゃんがそのまま飲んでも大丈夫なように加熱殺菌していると書いてありますよ😊
地元のドラッグストアではいろはすは500mlのものなら1本68円なので、買いだめしてます。

Mamin♡

レンジで白湯作れたような気がします💡

ママリ

皆さま、ありがとうございました!
いろはすなども調べて使ってみようと思います😊