※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

ママのオシャレに厳しめ?の方々の意見聞きたいです!私は、娘が産まれて…

ママのオシャレに厳しめ?の方々の意見聞きたいです!
私は、娘が産まれてからスニーカーしか履いていないのですが、元はヒールなど、スニーカー以外が好きで60足くらい持ってました。
今はぺたんこ靴と高かったパンプス、下ろしてないパンプス、いただいた靴、だけを手元に残してます!(履きませんが)
ぺたんこ靴でも履きが浅いやつだとやはり、ママとしてどうかと思いますか?
ぺたんこはぺたんこだけど、デザインが凝ってるものだとなんだかママ服感ないですよね…?子供のための服選びじゃない…!と感じられますよね?😂
皆さんはどこまでならありですか?
例、ママなら絶対スニーカー!!!いや、ぺたんこならいいと思う。など!たくさんの方の意見をお聞きしたいです!
私はスニーカー。だと思っていますが、靴が好きなのでぺたんこならいいと思うよってお声が多ければぺたんこのデザイン性があるものをまた、履きたいなと思っています😂

コメント

もくもく

ぺたんこでもかわいいやつがあれば、
履きます!😊✨
自分もあのままオシャレだなーって
思っている人は大概スニーカー以外なので😆✨
高いヒールとかは、ママとして危ないのかな?と思いますが(笑)

• 310

310

周りの目が気になって…!😢
    おばさん達に文句言われないかヒヤヒヤしながらいつも生きているので…
    ぺたんこならあり!ってお言葉があるとまた吐いても良いのかな?と気分が高まります😂😂💕

• 5月4日
  • もくもく

もくもく

わかります😑💦わたしも周りの目が気になりましたが、ぺたんこなら何も言われないと思います♬
    スニーカーでは、お洒落の幅に限界ありますもんね!😅

• 5月4日
  • 310

310

たしかに。文句は言えませんね…!笑
    ヒールも可愛いですが、どちらかというとデザイン性のあるぺたんこ靴が元々好きだったので、ぺたんこ靴をまた履けると思うと嬉しいです!
    捨ててしまったのでまた買い直しですが笑笑🤭
    コーディネートが締まらないのが一番嫌でした笑笑
    元々スニーカー以外で生きて来た人間にはスニーカーコーデ難しいです笑笑

• 5月4日
  • もくもく

もくもく

わたしだと、むしろぺたんことかでお洒落な人見るとかっこいいなぁって思います😆💕
    心機一転買い直しですね(笑)気分転換にもなっていいなぁと思います♡
    わたしはもともとスニーカーよく履いてたんですが、お洒落なお母さんを見てぺたんこも揃え出しました(笑)

• 5月4日
  • 310

310

ママでオシャレしてるとやっぱり周りのおばさま達からの目線が痛いのかなぁなんて思って地味な服をたくさん着てました…!何かあったら絶対に年齢のせいにされるとわかっているので、目立たないように…!と🤣
    でも、スニーカーをオシャレに履かれている方もとてもかっこいいですよね…💕💕

• 5月4日
  • もくもく

もくもく

若かったりするとやっぱり…とか言われそうですもんね(笑)😑💦
    今しかできないことをと思い、洋服とかも、大人っぽい服ではなくてお姉さん!と感じられる服を選んでいます♡
    スニーカー履きこなせてる人かっこいいですよね!😊❤️わたしは、全くなので頑張ってオシャレしたいという部類です(笑)

• 5月4日
  • 310

310

コンバース買ってみるものの、今までパンプスで生きて来た人間からするとコーディネートが締まらないことに違和感があり…🤣🤣
    普通にオシャレしているママさん見たときに、え?私、目立たないようにと思って来たけど…めっちゃダサいやん!やってらんねぇぜ!と思いました笑笑(謎)

• 5月4日
もも

ぺたんこなら私はありです🙌
歩き安ければなんでも私はありです🙌
その時のコーディネートに合わせて
選びます💡

• 310

310

本当ですか…😂またぺたんこ履きたいな…♡
    妊娠中に断捨離してスニーカー4足で頑張ってます笑笑
    アディダス、ナイキ、コンバースで頑張って来ましたがやっぱりフラットのパンプスとか好きで…聞いて見ました(^^)ありがとうございます😂

• 5月4日
みー

TPOに合っているのなら、スニーカーじゃなくてもいいと思いますよ☺️
ママの友達とか見てて、スニーカー以外も履いてますが、独身時代からの友達と遊びに行くときはお洒落したいだろうし、別に嫌悪感を抱いたりなんてしません✨

• 310

310

歯医者に行く時、娘を母に預けてその時にとんがったぺたんこ靴とか、肌色のぺたんこ靴とか履いて気を紛らわせていました笑笑
    毎日履けたらいいな♡なんて(^^)
    娘といない時はぺたんこで可愛いの履いてますが、娘いると周りの目が気になって履けてなくて…!
    もちろんとても脱げやすいとかだと私も周りの人も娘ちゃん大丈夫!?となってしまいますが笑笑
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日
さやか

わたしもヒール大好きです😂
母親=履けない!って嘆いてたんですが、旦那が一緒に出かけるときは旦那が子どもを抱っこしたり見てくれるって約束でヒール履いていいよって言ってくれました😂
公園行くときはスニーカー、ママ友ランチとかはペタンコ、旦那お出かけはヒールみたいな感じで履きたい靴はいてストレス発散してます!笑

• 310

310

旦那様…素敵…誰が聞いても素敵な旦那様ですね😭😭😭
    履きやすくて可愛いぺたんこが見つかるといあなぁ♡
    産後、かなり弱って体力だの体幹だのなくなったのでヒールは怖くて…!
    娘がいない時に履いてみよう!と思いましたが怖すぎてやめました笑笑

• 5月4日
さつも

ペタンコならスニーカーじゃなくてもいいと思います!!
私は履かないけどベビーカー移動なら2センチぐらいならいいんじゃないのかなーとかも思います。
スニーカーでもつまずく人もいますしね😅
たまに7センチぐらいのヒール履いてる人を見かけますがだいたい旦那さんが一緒にいてベビーカーなので旦那さんが基本抱っこなのかなーと思うよーにしてます。

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    わぁそう言ってくださる方が沢山いて嬉しいです😢😢😢
    スニーカー重たいし逆につまずきます笑笑
    ヒール…わぁお。それはちょっと旦那さんいてもうーんって時と場合によっては感じてしまいますね笑笑
    たしかにベビーカーの時はいいかな?なんて思ってぺたんこ靴2回くらい履きました笑笑

• 5月4日
MAXとき

子供が駆け回るようになると、スニーカーやペタンコにの方にシフトしていきました!
ヒールありだと追いつけないし、咄嗟に踏ん張れない💦
パンプスも脱げなければ全然ありだと思います☺️
むしろスポッとはけるので重宝してたり…
機動力大事です(笑)

オシャレなママおおいですよー!
支援センターにミニスカートで来るとギョッとしますけど、家族とのお出かけなら〇
TOPに合わせることもおしゃれなんじゃないかなと思います👍
そんな私は、30になったのをきっかけに、服を一新しました。
TOPや年齢に合った服装って大切です。
あと、子供が2歳すぎたら機動力?

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    ヒールはもう履けなさそうです…!産後体が弱ってて怖くて履けないです🤣ママっていう理由以外に…笑笑
    わーお。露出は頑張って18までだと思っていたのでビックリ笑笑
    ありがとうございます!必ずしもスニーカー!という概念は捨てても良さそうですね♡

• 5月4日
  • MAXとき

MAXとき

ほんとにびっくりしましたよ(笑)
    え?そのスカートでどうやって子供と遊ぶの?と
    高いパンプスだから、砂遊びしたくないとかそんなママは、「は?!」と思いますけど、私はガツガツ入ってっちゃうので😅
    子供に一生懸命に向き合ってれば誰も何も言わないと思いますよ!

• 5月4日
  • 310

310

そんなままは裸足で遊ぶ覚悟でヒール履かないとですね🤭🤭🤭笑
    ありがとうございます😂😂😂
    女は捨ててはいけないですね♪

• 5月4日
みは

やっぱりTPOが大切です!
特に電車に乗るときとか、万が一騒いだら…という時には変な親に見られないようにヒールは履きません。
でもぺたんこならいいと思います🙆
公園とかでは単純に汚れたら嫌なのでスニーカーですね🤔

お洒落ママの集まり(笑)とか行くときはみんなヒールなので車でいってヒール履いてったりします!

• 310

310

靴屋さんで歩きやすい作りになっているオシャレ履を買おうと思っても高くて…!普通のぺたんこだったら安いのに…😭
    たしかに!長時間歩くのにはスニーカー!とかってTPOですね!ありがとうございます😂😂😂

• 5月4日
くうちゃん

ぺたんこならいいと思いますよ。

ただ公園に履いては行かないので
TPOだと思います。

私はヒールも低くして履きますし
普通にスカートなんかも履きます。
私もスニーカーを履いてこなかったので公園用1足のみです。
公園は汚れてもいい服など簡単な服装でしか行かないので!

• 310

310

たしかに!公園や遊ぶ!となると不向きですね(^^)
    お買い物に行く時なんかに楽だし、履きたいな!と思っています💕
    皆様のお言葉、とても参考になります😂

• 5月4日
ゆー

履けるならなんでもいいと思いますよ( ¨̮ )
さすがに8cmとかのピンヒールは走れるの??ってなりますが、よくあるヒールなら全然走れますしね( ¨̮ )
別にお母さんだからっておしゃれしちゃいけないわけじゃないと思います!

• 310

310

そうですね…!高いヒールはママとしてと言うところもあれば見てる側もヒヤヒヤしますね笑笑
    そのお言葉で気分が晴れました☀️ありがとうございます!

• 5月4日

厚底なら白い目ですが、3センチくらいまでなら自分の中ではオッケーです!もちろんお散歩や公園はスニーカーですが、お買い物などはパンプスとかでいいと思います!その方が素敵なママです!

• 310

310

逆に、ぺったんこすぎると歩きにくい!って方もいらっしゃいますよね(^^)
    お買い物にもスニーカーで…そんな中オシャレなママさんなんか観ると素敵だなぁと思います…!♡
    なんで私、スニーカー履いてんの?とアホらしくなる時もたまにあります🤣

• 5月4日
hana

ぺたんこで歩きやすい、走りやすいものならスニーカーじゃなくても気にならないですかね(´ω`)
これからどんどん歩いたり走ったりするようになるので、それに差し支えるものでなければいいと思いますよ(´ω`)

• 310

310

優しくありがとうございます😂😂
    歩きやすければ、デザインがどうであれ大丈夫ですかね♡
    これからのお買い物が楽しみになって来ました♡

• 5月4日

こんにちは😊

コンサバ系からフェミニン カジュアルなんでも着るので系統が定まっていないですがスキニーの時もスカートの時も黒いスニーカーソールのローパンプスを履いています🙌

スニーカー履くと野暮ったく見えるのでカジュアルな服装の時だけです。

パンプス履いておけばきちんと感が出るので重宝しております。

足にぴったり合っていて子供を抱くのに危なくない靴なら好きなデザインを履いても良いと思います😊

• 310

310

私も、色々な服装をしていましたー♡
    ただ、そうなると結構洋服増えるのである程度決めて、お買い物しようかなぁ…と笑本当はやりたいコーディネートたくさんあるけど♡笑笑
    わかります!パンプス履くだけで印象変わりますよね!パンプス派の私はスニーカーに慣れず…コーディネートが締まらないのがいつも嫌でした…
    ただ、皆様のお言葉でぺたんこ靴はオッケーだと思うよと教えていただいたので、これから楽しみなことが沢山増えそうです♡

• 5月4日
さんぴん茶

いざと言うとき走れればペタンコでも多少のヒールでもオッケーだと思います😊この前同級生たちと子連れランチした時、ママなのに10センチぐらいのヒールでしかもミュール。子供は走り回る3歳の男の子。そりゃ追いかけられんわなとドン引きしましたね。子供が道路に飛び出たらどうするんでしょう?こっちがヒヤヒヤしました。TPOは大事です💦

• 310

310

ありがとうございます!
    まま=スニーカーじゃないと良く思われないと感じ、今までずーっとスニーカーでした!😱
    が、好きなペタンコ靴を履けると思うととても嬉しいです😆

• 5月5日