コメント
はじめてのママリン
うちは畳の部屋でベビー布団を敷いと寝かせてますが、敷布団と掛け布団ぐらいです。マットレスは使ってません😃
a
はじめまして、私は産まれてからずっとおんなじ布団で寝ています。
潰してしまわないかと不安になるかと思いますが、やはり産まれたばかりは3時間起きの授乳やらでぐっすりとは寝られないし不思議と潰してはいけないと意識していました。
ベビーベッドは買ったものの1度も使用してないです💧
布団も買ったのですがずっとおんなじ布団で寝ているので使ってないです💦
参考になるかわかりませんが💦
-
ぱる
そうなんですね😳!
大人用の布団だと赤ちゃんが窒息することがあるとか雑誌で読んだことがあるので
出来るならそうしたいと思いますが、正直怖いです😭
あとわたしはすごく寝相が悪いそうで😂
旦那からは隣で寝かせるのはやめてくれと言われています。笑
初めてなので心配し過ぎなのかもしれませんが😭
コメントして頂きありがとうございます!!- 5月3日
-
a
最初は寝返りもしないしあまり動きもないからそこはきにならなかったです😱💧
私も実は寝相悪いです💦
でも息子と寝だしてから
良くなったかもしれないです!笑
ベビーベッドでちゃんと寝かしつければだんだんロングで寝てくれるようになったときなどは楽かもしれませんね(^O^)
私の息子はずっと一緒だから
今ベビーベッドて寝かせたら多分かなりギャン泣きすると思います💦笑
お互い頑張りましょう😊🌈- 5月4日
-
ぱる
そうなんですね!
たしかにそれなら最初のうちは有りですね😳💡
産まれてから子供に合った寝かせ方にしようと思います🌷
詳しく教えて頂きありがとうございます🌸
はい、頑張りましょう😂💓- 5月4日
ぱる
そうなんですね!
うちも畳の部屋で寝かせる予定でしたが
試しに敷いてみると、予想以上に硬くて身体痛くならないか心配してしまいましたが、大丈夫なんですね🌸
ありがとうございます!!
はじめてのママリン
ベビー布団はもともと固く作られてます。寝返りとかして顔を埋めて窒息しないようにや、柔らかいと体に密着して熱がこもってしまうから等の理由があります😃
ぱる
そうでしたか😳
詳しく教えて頂き助かります🌷
ありがとうございました!