※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるべる
ファッション・コスメ

医療脱毛は永久脱毛ではないと聞いたのですか、本当にそうなんでしょう…

医療脱毛は永久脱毛ではないと聞いたのですか、本当にそうなんでしょうか?
医療脱毛で、毛が生えなくなった方いますか?
永久脱毛はTBCだけとききました。

コメント

yuttan

そんなことはないかと。
私はジェイエステでしてますが
脇はもうないです。

• あるべる

あるべる

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    どのくらい通われました?

• 5月3日
  • yuttan

yuttan

3ヶ月に一回のペースで
    2年くらいですかね。。。
    でも、妊娠中はいってないです!

• 5月3日
  • yuttan

yuttan

あと、ちなみに
    高校生のときTBCに
    行きましたが
    高いし痛いし辞めました笑
    ジェイエステは安いし
    痛くないしいいです!

• 5月3日
  • あるべる

あるべる

ありがとうございます!!
    二年通ってもう生えてこないなんて、羨ましです(^-^)/
    ジェイエステ調べてみます!!

• 5月3日
まっすー

以前美容クリニックに勤めていたものです。医療脱毛は日本では永久脱毛と言われていますが厳密に全く生えないという「永久」という意味ではないです💦日本は色々と規制だったり法律が厳しいのでこの場合の「永久」というのは、90~95%の毛がなくなることを言っているようです。なので100%なくなる!という絶対というものではないのですが個人的感想としては産毛が少し見えるかなというレベルになりました。TBCさんは私が覚えてる限りは光脱毛と針脱毛の混合だったと思います。永久脱毛がそのサロンさんだけとうことはないと思いますが😅💦💦

• あるべる

あるべる

詳しくありがとうございます。
    そうなのですね。TBCさんで医療脱毛はその時なくなってもまた生えてくるという説明を受けたので…
    レーザー脱毛は意味がないのかなと思ってしまいました(;>_<;)

• 5月3日
  • まっすー

まっすー

いえいえ😊参考になったのなら良かったです!レーザー脱毛は周期をしっかり守って回数を当てれば個人差もありますが効果はしっかりでますよ!
    ただ、箇所によっては痛みが強いのでそこは根性で乗り切るしかないですけど(笑)
    最近は脱毛も多様化してきていて何がいいのかわからないですもんね!

• 5月3日
  • あるべる

あるべる

レーザーでもちゃんと効果でるんですね!!
    安心しました!!
    ありがとうございます。
    痛みは多少しょうがないですよね(;>_<;)

• 5月3日
ともとも

医療脱毛は永久脱毛だとクリニックでは説明されました。
なので、少し高いけど、わざわざ美容皮膚科などでやりました。私がやってもらっていたレーザーは、毛根を焼くものだったので、毛根がないのに生えてくるというのはないと思います。
17歳のときに脱毛して、今27歳ですが、脇もVIOも脚も、全くはえてきませんよ!妊娠するとまた生えるとかききましたけど、今のところはえてません!ちなみに、母(53歳)も病院で10代のときに脇の永久脱毛したみたいですが、いまだにはえてませんよ!

• あるべる

あるべる

TBCの説明にいったら、TBCだけが永久脱毛と説明されてしまいました(;>_<;)
    さらに、私は今湘南さんに行ってるんですけど、そこは永久脱毛ではないと言われてしまいました。
    生えてこないなんて羨ましです(^-^)/

どのくらい通われましたか?

• 5月3日
ともとも

そうなんですね!(T_T)私は個人の医院だったので、この機械は毛根を焼くからはえてこないよとおっしゃってました☆
完璧になくなるまでには結構何回も通いましたよ><一本もなくなるまで10回くらいでしょうか。ちなみに、湘南美容は脇の脱毛が安かったので脇は湘南ですが、たまに一本同じところからはえてくるくらいで、永久じゃないのかもしれないけど、今のところ10年くらいは映えてきていませんよ☆

• ともとも

ともとも

ライドシェアという機械があって、それが唯一永久脱毛と認められた機種とからしいです!わたしはそれで脱毛してました!ちなみに、リゼクリニックもその機種を取り扱ってるみたいですよ!

• 5月3日
  • あるべる

あるべる

とても詳しくありがとうございます!!
    そうなんですね!!
    ライドシェアを取り扱っているクリニック調べてみます!!
    ありがとうございます🙏

• 5月4日
ひな

ミュゼで2年間ぐらいかけて脱毛しましたけどもう10年ぐらい生えてきてないです!

• あるべる

あるべる

妊娠前、ミュゼに通ってましたが
    妊娠し、2年行かなくなったら元通りになってしまいました(;>_<;)
    通わないとだめなんですかね?

• 5月4日
  • ひな

ひな

ママリ見てると妊娠したら生えてきた人結構いるみたいです💦私はまだ大丈夫ですが、これから生えてくるのかもしれません。
    そしたらまた通わないといけないですね😣

• 5月4日
  • あるべる

あるべる

そうなのですね!
    わかりました!
    ありがとうございます!!

• 5月4日