※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
妊娠・出産

妊娠初期にプリンペランを飲んでいる方いますか?最初に飲んだ時期は何週目でしたか?胎芽が見えたら飲んでもいいと言われているけど、不安があります。

妊娠初期に、プリンペラン飲まれていた方はいらっしゃいますか?

最初に飲んだのは、何週の時でしたか?

一応、胎芽が見えたら飲んでもいいといわれ、飲んでいるんですが、、不安があるもので、、

コメント

杏☺︎

内服ではないのですが、私は妊娠初期に悪阻が酷くて入院しており、約1ヶ月間ずっと点滴でプリンペラン投与されていました😵💧

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

何週が最初でしたか?
    特に、問題なしですか?

• 5月3日
  • 杏☺︎

杏☺︎

7週~12週頃までです(>_<)💦
    今のところ健診で異常などは指摘されず、順調だよ~って言われています😃

• 5月3日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

下にコメントが入ってしまいました。

• 5月4日
ぼむ

私は、6週から処方されて飲んでましたよ😃
私も薬にすごく抵抗があって、先生に薬飲んでも大丈夫なんですか?😭って聞いたら、大丈夫だから出すんだよ!!って笑われました😅
ゆきさんも悪阻が辛い時期だとは思いますが、無理せずお身体大事にして過ごしてくださいね😌💕

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私の場合、ずっと漢方で吐き気のんでいたんです。
    しかし、今期は高温期7日目には漢方が効かなくなり、妊娠しても大丈夫だからとプリンペランを。

結果、その頃から妊娠検査薬が色づき始め、高温期11日目にはチェックワンファストがくっきり、同時にドゥーテストも色づき始め高温期14日目でくっきりでした。

着床どまりの化学流産をし続けたこともあり、高温期11日目に自己HCGを計って貰ったところ、48.5。
    ここで、プリンペランをやめました。
    飲み続けても大丈夫とはいわれたんですが、、前回散々いわれたしで、、

しかし、6週0日にどうしようもなくなり、産婦人科へ一泊させて貰ったんです。

水分はなんとかとれていたので、、吐き気どめ点滴してほしいと、、

当日はだめといわれたんですが、当日夜に相談したところ、明日先生の許可が取れたらいいよと。

でも、プリンペラン投与であれば、投薬と変わらないからといわれ、退院し、飲み始めたんです。

前回の先生に、散々いわれたので怖いんです。とはいえ、誤診だらけでしたが、、

• 5月4日
ゆき(o^^o)

そうだったんですね。
前回は、9週でも影響がでるかもだからだめといわれ、たった3回だけプリンペラン投与してもらったんです。

カロナールも12週過ぎてからでした。