※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹♡MAMA
お金・保険

クレジットカードでの支払いについて質問です。ポイントをためたいので、コンビニなどでもカード払いを考えています。楽天カードを持っているのですが、手数料や小額利用について教えてください。

クレジットカードについて✨
皆さんどこまでクレジットカードで
お支払いしてますか?(*´∀`*)

ポイント付けたいので使えるところは
出来るだけカード払いしたくて…
たとえばコンビニの数百円を
カードで支払うのはおかしいですか?😨

後、楽天カードなんですけど
クレジットカードは手数料などは
かかるのでしょうか?小さい金額の場合
使わない方が得などありますか?

初心者なので優しく教えて下さい😭🙏

コメント

はな

わたしは、月々の支払い(携帯や光熱費など)をカード払いにして、あとは大きな買い物だけです🙆

細かなところまでカード使っちゃうと使いすぎちゃいそうで怖くて💦

MAIDO

光熱費やコンビニでちょこっと買うのから高い買物までリクルートカード使ってますがポイント貯まるしお得に使ってますよ~😄

ゆかおっ

数百円でも、全てクレジットカードです!
我が家も楽天カードです✨
公共料金もカードにしてるので、
毎月ポイントが数千円分になります♪
カード使ったらレシートを毎週まとめて、カード専用の銀行口座にお金を入れるので使いすぎるとかはないです。
ちゃんと、管理しないと使いすぎちゃいますよね💦

まるぼーろ

私はコンビニはEDYで支払っています!♫
数百円でもポイント貯まりますもんね💡

ママりん

現金しか使えないお店以外は、すべてクレカです!
数百円でもです😊
クレカの明細をアプリで毎日確認するので、使いすぎとかも大丈夫です🙆‍♀️

R4

クレジットが使える所は全てクレジットにしてます!

食費日用品は近所の安いスーパーが現金のみなので現金で支払いしてます。

hoshiko

私はガス代と携帯代、子どもの学資保険は毎月クレジットカードで払ってます。自分の医療保険も年払いでクレジットカード決済してます。

数百円でもカードで払ってもいいですが、カードによってはあまりポイントが付かないかもしれませんね🤔

クレジットカードは2回払いまでは手数料はかからないですが、カードの種類によっては年会費がかかるものもありますよ!

姉妹♡MAMA

沢山のコメント有難うございます💕
カードで支払えるものはカードで
支払うようにします☺️
とても参考になりました♪