3か月の女の子の湿疹について質問です。右側に湿疹ができていて、アズノールを使っても改善しない状況です。予防接種前に何か気をつけるべきことや、保湿は必要でしょうか?
赤ちゃんの湿疹について質問です。
3か月の女の子です。
産まれてすぐに湿疹が出来ましたが、それはひと月くらいでおさまりました。
しかし、最近、右の方だけに湿疹ができ赤くなってます。
以前もらったアズノールをぬっても良くならないです。
湿疹部分は小さなニキビのようなのが出来てて、全体的にカサカサしてます。
しあさってに予防接種があるので診てもらおうと思ってますが、それまで気をつけたほうが良い事はありますか?
乳液などの保湿はしても良いのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします!
- hanami(9歳)
コメント
はるまま★
あたしは
よくベビーオイルや
ベビーローションを塗ってましたよ!
momo🍓
私の息子もです(;_;)
3ヶ月頃から写真のようになって今も治ってません💦この前皮膚科でみてもらい、ステロイドではない塗り薬とワセリンもらいましたが治らないので困ってました(T_T)
回答になっていなくてすみません(;_;)こちら参考にさせてもらいます!
-
hanami
あまりひどいとアレルギーなのかなぁ…と心配になっちゃいます。
前の時は、清潔にして保護すると良いと言われましたが、なかなか綺麗にならなくて…
病院でよい情報がわかれば、またここに書き込みます!
息子さんも良くなると良いですね。- 10月26日
-
hanami
遅くなりましたが、その後どうですか?
軽いステロイドとワセリンを混ぜた薬を処方されました。
使って直ぐに綺麗になりました!
抵抗える方もいると思いますが、軽いステロイドで直ぐに綺麗になるなら、なかなか治らずに赤ちゃんが気にしたり跡になるより良いと思いました。- 11月2日
-
momo🍓
こんにちは^^うちも治らずまた皮膚科に行ってきました!結局弱いステロイドを処方されまして、昨日まで4日間塗り綺麗になりました!ワセリンで保湿するようにと言われましたが、ワセリン使わずアロベビーのクリーム塗ってみてます★
やはり赤ちゃんの湿疹みると親としても心配ですし綺麗になるなら正しい使い方でステロイドでもいいのかもしれませんよね( ´・・)- 11月2日
紫千
寒くなって乾燥からほっぺが赤くなったりします(^^)
うちはアトピタのローションをぬったらきれいになり、保湿のために毎晩お風呂上がりにぬってます。
-
hanami
アトピタですか!
明日、薬局で見てみます。
普段はピジョンのベビーローションを使ってます。- 10月26日
けんちゃん♡ママ
アロベビーっていうミルクローションが評判よく良いそうですよ!まだ試してはないですが乳児湿疹で困ってるので注文して届くのを楽しみにしてます^o^!
-
hanami
ありがとうございます!
カサカサとできもの両方に効くと良いのですが…
調べてみようと思います。
背中もちょっとカサついているので…- 10月26日
あんちょびちゃん
娘も湿疹酷く、カサカサでどうしようと思い、こちらでアロベビーミルクローションがいいと言われその日に購入!!w
そして次の日届いて使ってますが、結構効いてます💓
カサカサじゃなくなり、まだニキビザラザラなのでそれは皮膚科いったんですが、ミルクローションぬるだけでマシになりましたよ!!
-
hanami
小さいニキビでカサカサしてます(´・ω・`)
日々の保湿が大事なのですかね?
自分でいじらないように気をつけてつつ、保湿します!
ありがとうございます。- 10月27日
hanami
ありがとうございます!
ベビーローションがあるので、ぬってみます!
はるまま★
ちなみにローション、オイル共に
ピジョンです(^ ^)
hanami
ベビーオイルは天然のものでなければベビーマッサージには使えないと聞いたのですが、ピジョンのオイルは天然ですかね??
無印のスイートアーモンドオイルはあるのですが…
はるまま★
天然かは忘れてしまいましたが
病院では大丈夫だと言われてました(^ ^)
ベビー用なので肌には優しいみたいです!
不安であればローションでも
いいとおもいますよ!
hanami
細かな情報までありがとうございます!