日曜の朝起きてきた子ども2人の目やにがすごくて、日中も目やにが出て…
日曜の朝起きてきた子ども2人の目やにがすごくて、日中も目やにが出てました。月曜も目やにが出ていて咳と鼻水もあったので、火曜に保育園をお休みして小児科を受診しました。(上の子の咳が3週間近く続いていたこともあったので小児科に行きました)
小児科では特になにも言われず、保育園も行っていいと言われ、飲み薬と目薬を処方してもらいました。
今朝は目やにも減っていたので2人とも保育園へ連れていきましたが、保育中も目やにが出ていて充血していたようです。
私も今日の昼頃から急に黄緑の目やにが右目だけ出てきています。
ネットで調べてもみたんですがこれって結膜炎ですよね?しかもこの流れだと子供のがうつった感じ、、うつる方の結膜炎、、😢
小児科で保育園オッケーが出たから今日連れて行ったのに、、
子供と一緒に眼科を受診してみようかと思うのですが、昨日小児科で今日眼科に行くのは間違ってますか?小児科の先生を信じて様子をみるべきでしょうか💦
また、私は多少の目やに(そこまで大量じゃないけどちょこちょこでてる程度)で受診してもいいんですかね💦
結膜炎というものが子供も私も初めてなので💦
- わたわた(9歳, 11歳)
コメント
スコ→ピオン☆
結膜炎うちの子もよくなりますよー!!
目薬さしてたら数日で良くなるはずです。
眼科行かなくても大丈夫だと思います🙆♀️
たか
眼科に行った方がいいですよ。
小児科は症状を言ったら薬をくれますが、目を見てくれるわけではないので。
明日から連休になるので今日中に行きましょう。
-
わたわた
やはり昨日の時点で小児科でなく眼科に行くべきだったのでしょうか💦
子供は今現在目の症状がないので、とりあえず明日私と子供の症状をみて眼科に行こうと思います!私の目が不快になりつつあるのできっと行くことになると思いますが😥
ありがとうございました✨- 5月2日
わたわた
今現在子供たちは充血もなく目やにもなくなのですが、私の目が充血してきました😥💦子供は昨日から目薬を使ってるからよくなってきてるのかもしれません!目薬効果✨笑
調べたら明日もしている眼科があったので、明日目やにがひどかったら眼科にいってみます。ありがとうございました✨