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hana
妊娠・出産

さけるチーズは妊婦が食べて大丈夫でしょうか?

さけるチーズは妊婦が食べて大丈夫でしょうか?

コメント

ラブ

大丈夫だと思いますよ!!
私はベビーチーズを毎日食べてました😓

  • hana

    hana

    ありがとうございます!

    • 5月2日
らり

普通に食べてましたよヽ(*'0'*)

  • hana

    hana

    ありがとうございます!

    • 5月2日
あーちゃんママ

日本で生産されるチーズは加熱処理が必須だそうなので大丈夫だと思います!

  • hana

    hana

    ありがとうございます!

    • 5月2日
チョコビスケット

ナチュラルチーズだめと言われたので、食べれませんでした😭😭

  • hana

    hana

    ありがとうございます!

    • 5月2日
ckz

さけるチーズ私も大好きなんですけど、たしかナチュラルチーズだったような…😭💦
なので一応食べずに我慢してます💦
kiriやベビーチーズはプロセスチーズなのでちょくちょく食べちゃってます😊
でも国産のチーズならそこまで気にしなくても大丈夫みたいなので、我慢してストレスになるよりかは食べすぎなければいいのかなとも思います😊

  • hana

    hana

    ありがとうございます!

    • 5月2日
レビ

基本的には商品名にプロセスチーズと書いてあるものに関しては加熱殺菌されているもので、それ以外のゴーダチーズや、チェダーチーズなどは加熱殺菌されていない可能性が高いナチュラルチーズと言われています。さけるチーズならおそらくプロセスチーズですので食べても大丈夫だと思います(*^^*)

  • hana

    hana

    ありがとうございます!

    • 5月2日
レビ

追記です。
調べてみたところ、雪印のものは商品名にナチュラルチーズとあるそうです。すみません。ただ、ホームページには国の基準に則りリステリア菌除去しているとのとこなので大丈夫ではないですかね?
ですが確かに、ナチュラルチーズと書いてはあるので、あくまでも自己判断で…となりそうですね。
勉強になりました(*^^*)

  • hana

    hana

    ご丁寧にありがとうございます😭

    • 5月2日