※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

27週4日の妊婦で、切迫早産で入院中。マグセントとウテメリンの副作用について知りたい。手の震えや吐き気があり、吐き気も副作用か心配。

27w4dです☺️
現在切迫で入院をしています。点滴はウテメリンを使用していましたがお腹の張りが中々治まらずマグセントと2種類を使っています!同じ経験をされた方に副作用がどんなものか教えて頂きたいです!手の震えなどは多少あるのですが、昼食後と夕食後に吐き気がして食べたものすべて吐いてしまいました。吐き気も副作用なんですかね?😰

コメント

ゆた

入院経験者です😅
マグセントはウテメリンよりも副作用が強く、最強なので💦お辛いですね💦

脈拍数もかなり上がってるのでは?
急激な投与に身体が受け付けてない感じなのだと思います。
マグセント使用の方はずっとモニターつけられて終始管理でした💦

またウテメリンに落ち着くと良いですね😢

• mayu

mayu

ご回答ありがとうございます!🌟

脈拍数上がります😭😭

ここから落ち着く事ってあるんですかね...?とても不安になります😭😭

• 5月2日
  • ゆた

ゆた

はい、もちろん慣れたら落ち着くと思いますよ😊👍
    それまでは、ウテメリンよりも母体に普段の強い薬なので、病院🏥がかなり注意深く 様子を管理しておられると思います😌
    副作用の話とか、主治医の先生👨‍🏫がもっと教えてほしいですね。

• 5月2日