愚痴を書かせてください。義実家に来ていて、いつもならすんなり朝寝し…
愚痴を書かせてください。
義実家に来ていて、いつもならすんなり朝寝してくれるところ場所が変わったからか30分以上泣き止まず。
ずっと泣き止まやまずふんぞり返る息子を抱っこしていて心身共に疲れたのでソファに座り気分転換にスマホを見てました。見始めた後すぐに旦那が起きてきて、いつまで泣かしてんの?と。
泣いてんのになんでスマホいじってるの?と言わんばかりの目で...。タイミング悪すぎ...。
ずっと抱っこで疲れたから少し休憩してたと言ったら、疲れたからじゃないんだよとボソッと言われてしまいました。
さっきまで大泣きしてたのに無視して寝続けていたくせに何その言い方?腹立つ。
- aya(6歳, 7歳)
コメント

ゆんちゃんママ
口悪いですごめんなさい!
何もしないやつにそこまで言われる筋合いないし、泣いてるの無視し続けてそんなん言うの何様?
ほんと男って役立たず😒
全部してること見てから言えよ!って思います。
何も見てないのにその一部だけを見てイライラしました😡

k
じゃああなたが泣き止ませてください。って私ならこども渡しちゃいます😩💦
-
aya
それがその後抱っこしてくれたのですが、しょうがなくって感じがにじみ出てて余計イライラしました。
座っていたところから高い場所に移動したからか息子はピタッと泣き止んでしまって、泣き止んでくれたのは嬉しいですが複雑...😞- 5月1日
-
k
1日でいいから旦那様にayaさんに頼らず子育てしてみて欲しいですね😩
- 5月1日
-
aya
返信見るのが遅くなってしまいました💦
本当ですよね!!
24時間目を離せないこっちの身にもなってほしいです。
こちら返信不要です👌- 5月4日

メル
無視して寝続けたあなたに言われたくないっていいますね😠
-
aya
大丈夫?とかじゃなくていつまで泣かせてるのと責めるような言い方されて、その時はなんだか心に余裕がなくなってしまい何も言えませんでした😞
- 5月1日
aya
大丈夫ですよ!
もうほんと何様!って感じですよね。
悔しすぎて思わず泣いてしまいました...。
ゆんちゃんママ
もう少し育児に理解をしてほしいですよね😓😓
泣きたくなるのもわかりますよー😔😔
aya
すみません、返信を見るのが遅くなってしまいました💦
期待しないようにはしてるんですが向こうから度々無自覚に棘を指す言い方されるので...😞
共感していただきありがとうございます。少し楽になりました😭
こちら返信不要です👌