※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

お風呂後や寝るときの服装と掛け布団について相談があります。昨日は半袖ロンパースで寝ていて、掛け布団も1枚でしたが、赤ちゃんには暑いのか心配しています。

暑くなってきましたよね💦
この時期の寝るときや、お風呂上がりの服装はどんなカンジにしてますか?
また、掛け布団はどんな素材のものにしてますか?

ちなみに...昨日は暑かった(室温24度)ので、お風呂上がりに半袖ロンパース1枚(GAPのTシャツ生地のもの)にしてました。
寝るときはおくるみでくるみたいので、半袖ロンパース1枚でも十分暑そうではあったのですが、掛け布団(ベビー布団のセットになっているもの)を1枚をかけました。
赤ちゃんにとって暑いのか、これでは足りないのかよくわからなくて😅

コメント

月齢が少し違うのですが、ユニクロのメッシュの肌着に薄手の長袖ロンパースを着せて、ニトリで購入したひんやりするタオルケットをかけて寝ています!

2ヶ月ぐらいでしたら、コンビ肌着一枚でも大丈夫かと思います!

• にゃー

にゃー

回答ありがとうございます‼
    ユニクロいいですよね!
    今度チェックしてみます😄
    掛け布団は、もぉ夏仕様なんですねー。
    まだ冬と同じ掛け布団なのでどーかなとは思いつつ、用意がないのでどうしたら良いかと思ってました❗
    参考にさせていただきます!

• 5月1日

二ヶ月一緒ですね(^^)
うちはコンビ肌着一枚にガーゼケット で寝してます!

• にゃー

にゃー

月齢一緒ですね♪回答ありがとうございます✨
    コンビ肌着なら足も少しあるし、良いですね‼ロンパースやボディー肌着だと足の部分がないので足はどうしたら良いのかなと思ってました!

ガーゼケット1枚だと寒いのかなと思ったりしますが大丈夫そうですか?

• 5月1日

退会ユーザー

ガーゼケットを二つ折りにしてかぶしてます!暑そうだな〜と感じたら広げて1枚にしかぶしてますよ(^^)

うちのとこは快適そうに寝てますよ✨

• 5月1日