※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ジョイントマット以外のオプションを教えてください。

今ジョイントマットを部屋の一部に敷いています。
敷き詰めるのも嫌だし、手入れしやすいように一部だけです。
その一部でもつなぎ目は段々と合わなくなる、埃もたまりやすいし、何しろ静電気で髪の毛などもすごく、希望としては起きたくありません。
しかし滑り台とかのこと考えると何かおかなければ。。
皆さんジョイントマット以外だと何起きますか?
ラグなどは汚した時に洗濯が大変なので、考えてはいません。

コメント

りぃ

ホームセンターなどにある
切り売りのフローリングマット
とかどーですか?

レディバグ

衝撃緩和材みたいな滑り止めみたいな、グミみたいな素材のテープがあるのでそれをすべりだいの足の方に貼ってみては?
うちもネコを飼ってることもあってジョイントマット置きたくないので置いてません😸

びっくりカーペットっていうサイトのジョイントマットはらぐみたいなマットで気に入って使ってます!検索してみてください😋

ぽん酢

少し値段はしますが、低反発素材のマットはどうでしょう?表面はフローリングのように、汚れても拭き取るだけで洗濯いらず…厚みのある低反発素材が中に入っているので、転んでも痛みは軽減されます。たしか、トイザらスとかに、売っていたような…(>_<)