※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

首をねじって足で踏ん張り、肩を持ち上げる行動は寝返りの前兆かもしれません。横向きは苦手なようです。

寝返りの気配でしょうか、、?今まで仰向けに寝かせていてもそもそも寝かされていることが嫌いで、常にお座り姿勢ばかり好んでいます。寝返りは遅いだろうなと思っていますが、2日ほど前から、柄モノのオツム替えシートやプレイジムのシートの柄を見ようとして、首を必死にねじって、反対側の足でぐいっと踏ん張り肩を持ちあげています。これが寝返りの前ぶれですか?身体を真横に向けることはまだできていません😅横向きが嫌いなようです。

コメント

ree

3ヶ月すぎくらいにそのような動きをし始めて 4ヶ月ぴったりで寝返りしました😁

• ichan12

ichan12

そうですかー!今日で4ヶ月になったので、遅めのですかね🤔

• 4月30日
るんるん🌾

寝返りの前兆だと思います!
娘は体をひねったりし始めてから
2週間程経った時に寝返りしました😁

• ichan12

ichan12

横抱きにしてもひねってくるので
    抱きづらいです💦
    今日で4時になったので5ヶ月までにはしそうですね😅注意しておきます!

• 4月30日
まんまる*

息子たちもそれくらいからそんな感じの動きをしていて、4ヶ月手前で寝返り成功しましたよ^_^
寝返りをしようとしているんだと思います😊🎵これから徐々に寝返りできる形に近づいてきますよ💗

• ichan12

ichan12

今日で4ヶ月になったので、ちょっと遅めかもしれません🤔

• 4月30日
  • まんまる*

まんまる*

全然遅くないですよ〜☺️
    上の子は目を離した隙にできるようになってたので、いつできるか分かりませんよ☺️🎵

• 4月30日
みずき@年子姉妹ママ

うちも体ひねったりしていつの間にかゴロンってひっくり返ってます笑
今日は2回くらいやったので寝返りマスターしたかな?って思ってます笑

• ichan12

ichan12

3ヶ月でできる子って実は多いですよね!うちは今日で4ヶ月になったので遅めですかね🤔

• 4月30日
  • みずき@年子姉妹ママ

みずき@年子姉妹ママ

体反りはじめたら早いのかな🤔
    うちも来月の5日で4ヶ月になります!
    来月4日に父の方の親戚に赤ちゃんお披露目なので寝返りやってーって言われそうです笑

• 4月30日