※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこさん
妊娠・出産

おなかの張りがあり、下腹部が固いですが、痛みや出血はないですか?

おなかの張りがよくわかりません。便秘気味なのか。下腹部が固い気がします。
張りがあると痛みもありますか?いまのところ、張ってる気がするだけで、痛みや出血はないのですが、、、

コメント

♡きゃりー♡

私も後期になるまでお腹が張るってどういう感じか全くわかっていなくて、安定期入って遊びまくっていたら、その後検診ですごくお腹張ってますと言われてしまいました‥(´・ω・`;)
その後張り止めの薬を処方されて自宅安静になってしまいました。
臨月近くなってやっと、お腹が張る感覚がわかるようになりましたよ。
動き過ぎたり長い間立っていたりした時にお腹がキューっと硬くなってました。
ふくらはぎがつる感覚に似てます。
あんな痛みはないですが、筋肉が収縮する感じが。
張るイコール痛みがあるってわけではないですよ!
全く自覚なくてもすごく張ってます!!って突然言われることもあるので、無理はしないで気になるようでしたら受診された方がいいと思います。
だんだん張る感覚わかるようになってくると思います(*´°`*)
お大事になさってくださいね♡

えいこさん

返信ありがとうございます!
なるほど、自分じゃ気づかないこともあるんですね。仕事していてたち仕事も多いため、それもあるのですかねー。。
1週間後5ヶ月検診があるので、そのときまで待ってて大丈夫ですかね?気になり出すと気になりますね笑