※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナインチェ
子育て・グッズ

義実家でお食い初めをしたら、ひい祖母さんが箸で口に直接食べ物を運んできて困っています。どう対処すべきか悩んでいます。

お食い初めを義実家でしてきましたが、ひい祖母さんが食べさせ役をしてくれました。
それはいいのですが、食べさせるふりなのに、箸で口にあてる。
さらには途中、自分の口に赤飯をいれ、その箸で娘の口に箸をあてて、、、

実家でのことなら厳しくいえますが、義実家なのでいえず、、、

みなさんならどうしますか?

すぐ授乳の時間なので、娘と二人きりになったときにガーゼで口のなか拭いたのですが時すでに遅しですよね、、、

あーーー最悪です。。

コメント

ポテト

私なら1回目で言いましたねー😂
後悔したくないので😅😅

• ナインチェ

ナインチェ

そうですよね、言った方がイイですよね。その後、テーブルの上を拭いたであろう除菌シートで(あきらかに醤油っぽい染みあり)娘のヨダレを拭こうとしていたのでさすがに阻止しました😭

• 4月30日
ma♡♡chan

汚くて嫌ですよね…😅
私なら主人に言ってもらいます!笑

• ナインチェ

ナインチェ

虫歯とかうつしたくなくてチューもしてないのに、本当に最悪です😥😵

• 4月30日
  • ma♡♡chan

ma♡♡chan

ですよね😅
    気持ち悪いし、最悪ですよね😢
    言うてもらいましょ😭

• 4月30日
  • ナインチェ

ナインチェ

主人に言っても、触れたか触れてないかぐらいだったと思うーーみたいな大丈夫なんじゃない?的な雰囲気でいわれました😣

• 4月30日
  • ma♡♡chan

ma♡♡chan

えぇー😭
    そしたら自分で言うかな…😢
    義母とか義祖母て虫歯がうつるとか知らなさそうだから、はっきり伝えたほうがいいですよ!
    これから離乳食とか始まったら絶対に同じことやると思います!!

• 5月1日
りりり

旦那から強くいってもらいます😿😿

私も義ひぃ祖父が息子の離乳食を自分が使っていた箸でつまみ食べました💦
しまいには「こんな美味しくないもの食わされて可哀想だな」と言われとっても腹が立ちました😭

• ナインチェ

ナインチェ

旦那はそこまで神経質になってないのか触れたか触れてないかぐらいだったと思うーとかゆわれました。
    そのあとひい祖母さんがテーブルか手を拭いたであろう醤油つきの除菌シートで娘の口を拭こうとしていました😵😵😵😵😵

• 5月1日
  • ナインチェ

ナインチェ

義ひい祖父のその箸でつついたまわりは除けて捨てたいです笑

• 5月1日
  • りりり

りりり

ほんとそれですよね😭

• 5月1日