※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

子供が帽子を嫌がって取り捨てる場合、どのように対処すればいいですか?

お散歩をしたいけれど暑くて日差しが強くて帽子を被せてあげないといけないけれど帽子を嫌がる子の場合どうしてますか?😱
頑張って帽子を被せてもすぐとって投げ捨ててしまいます🤦‍♀️

コメント

ねこりんりん

同じく被ってくれず!便乗させて下さい!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

全然被ってくれないですよね😭
    まだ歩かないので抱っこで日陰を歩くしかないです😭😭

• 4月30日
bbb

うちは諦めてました😂なるべく日陰歩いたり自分が日差し側に回って日除けになったり笑
もうすぐ2歳ですが、最近やっと帽子克服して被ってくれることが多くなりました!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

まだ歩かないので抱っこで日陰を歩くようにする事しかできないですね😭
    大きくなれば被ってくれるようになると嬉しいんですけどね…😂

• 4月30日
*かーたん*

同じく一歳二ヶ月で同じでした🙌
被せてもすぐにポイッ!

被せたらすぐに褒めちぎる(可愛い!カッコいい!似合う!など)、ママが被って見せる、帽子で遊ぶ、などを毎日やっていると、ここ最近はやっと被ってくれるようになりました😀

• *かーたん*

*かーたん*

あ、あと被せて褒めちぎるときに鏡で見せるのも効果的でした!ドヤ顔してました😃

• 4月30日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

私もとにかく褒めて褒めて褒めまくってるんですけどほんの少しだけですね😂
    しばらくしたらポイッて捨てられちゃいます😭
    褒めるとドヤ顔しますよね😂
    鏡でまだ見せてないので鏡を使ってたくさん褒めてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月30日