※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
妊娠・出産

急に立ち上がった時や寝てる状態から起きた時に銀色のチカチカした星みたいなのが見えることがありますか?貧血なのでしょうか?鉄分不足が原因でしょうか?同じ経験をした方いますか?

急に立ち上がった時や 寝てる状態から起きた時に目の前に銀色のチカチカした星みたいなのが見えるのありますか??貧血なんでしょうか、、最近鉄分を積極的に摂取していないのでそのせいですよね、 同じような方いますか?

コメント

りんまま

立ちくらみですね。わたしもあります。前回も貧血でひっかかったので今回もひっかかりそうです。葉酸と鉄分の入ってるサプリを毎日飲んでます!

ぱーら

立ちくらみじゃないでしょうか?
貧血もあると思いますが、一時的に血圧が下がったんだと思いますよ👌

Ayana

起立性低血圧や脳貧血
とかじゃないですかね?
貧血気味じゃなくても
なる人は沢山いますよ😌
採血で貧血とか言われましたか?
貧血が心配なら病院で相談すると
貧血の場合は鉄剤もらえますよ!

ちゃんみ

わたしも妊娠中貧血で立ちくらみやチカチカがしょっちゅうありました。
病院で鉄剤の処方もありましたが、結局出産まであまり数値改善せず…💦
分娩後、血圧計られた際に70台で、どおりで分娩中いきむところと休むところの合間で意識飛ぶわけだと😅
普段の食事だけだとなかなか鉄分も十分に摂取できないと思うので可能であれば、産院で鉄剤処方して頂いたほうがいいかもしれないです👶✨

basil

私もチカチカしますが、
頻繁に見えるな~と思っていた次の健診の時に貧血指摘されて鉄剤が処方されました。