※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳半〜2歳におすすめのおもちゃはありますか?積み木やLEGOは持っています。

もう少しで1歳4ヶ月になる娘がいます!
こどもの日に何かおもちゃを買ってあげようと思っているのですが
1歳半〜2歳くらいで充分に楽しめるオススメのおもちゃはありますか??
積み木やLEGOは持ってます😊

コメント

ゆーま

娘が11ヶ月です。
一歳の誕生日に購入検討中なのが、
すいすいおえかき
dバイク
プールです!
ままごとキッチンもほしいな~~!

• ♡

dバイクおすすめですよ!
    1歳前に購入して最近結構乗るようになりました😊
    キッチンわかります!IKEAのが可愛いなーと思って見てます😁💓

• 4月30日
suzu

うちの一歳4ヶ月の娘はおうちテントがお気に入りですよ(^^)小さいオモチャやぬいぐるみを置いて中に入って遊んだりバァッと顔を出したりして遊んでいます。2歳ぐらいでも○○屋さんごっこ、ままごとなど遊びの幅が広がりそうです(*´ω`*)

• ♡

おうちテントいいですね😍✨
    前にキッズスペースで、すごい遊んでたので好きなのかもです!
    候補に入れさせて頂きます💓
    ちなみにおうちテントはどこで買われましたか?

• 4月30日
  • suzu

suzu

息子のお下がりのアンパンマンと写真のは楽天で買いました(^^)

• 4月30日
  • ♡

ご丁寧に画像ありがとうございます!💕
    可愛いし2個つながってるんですね✨
    広々遊べそうでいいですね😍

• 5月2日
みーま

乗り物系←三輪車などか、知育系か決めてますかー?

うちは2月生まれで、クリスマス誕生日はぬいぐるみと知育系のブロック?だったので、お出かけもすきだし三輪車にしようか、お絵描きも好きなのでお絵描きグッズにするか悩んでます。

• ♡

長く遊べるものがいいなっとざっくりした感じでしか考えてなかったです😂
    旦那は砂場セットをプレゼントしたいって言ってました(笑)

乗り物はdバイクが持ってるのですが
    三輪車もいいなと思いつつアパートに置くスペースがないので諦めてる感じです😭
    お絵かきもいいですねー✨
    お絵かきグッズでチェックしてるものありますか?

• 4月30日
  • みーま

みーま

砂場セットもあるとパパさん一緒に遊びに行きやすいですよねー。何故か我が家には買った後に貰い物が増え三セットありますwww長男が公園大好きだったのでよく遊んでた近所のお兄さん達から譲られてったらしいですww

蜜蝋クレヨンとスイスイお絵描きシリーズ、食紅などが原材料の水性ペンが近所のお店にあって悩み中です。我が家の広さでスイスイお絵描きは無謀かもですがwww
    省スペースで良いもの物色中ですwww

• 4月30日
  • ♡

結局旦那からのプレゼントとしてアンパンマンの砂場セット買ってました😂3セット😳!すごいですね!
    しかも親戚ではなく近所のお兄さんたちから✨✨(笑)

やっぱり場所取るものは考えちゃいますよねー😭😭
    ベビーコロールはあるんですけど、まだ口に入れたりしてます😂

• 5月2日
  • みーま

みーま

アンパンマン良いですよねー。子供の反応が違うw

団地住みで4.5個上のお兄さん達がいっぱいで洋服のサイズアウト品とかもいただけるし遊んでくれるんで色々助かりますが砂場セット集まりすぎましたw
    ベビーコロール調べてみましたが子供にとっては美味しそうですねw1歳のプレゼント悩みます💦

• 5月2日
りんりん

うちの子はままごとにはまってます(*´艸`*)
切ったりとかはまだ出来ませんが、野菜とかの名前を言ったり食べる真似したり、どーぞとくれたりします。
あと、アンパンマンのボールを上から入れたらころころ螺旋状に回りながら落ちるおもちゃも好きです。
私は次に何か買うならちょっと早いかもだけどメルちゃんとかのお人形にしようかな、と思ってます(o^冖^o)
カートに乗せたり、クシで髪をとかしたり、ミルク飲ませたり、色々遊べそうなので…😊

• ♡

野菜の名前言えるんですか!😳娘さんすごいですね(*^_^*)✨
    娘にも野菜セットを買ってるのですが、マジックテープをくっつけたり離したりして遊んでるくらいです!
    お人形いいですよ👍🏻💕早いと思いつつソランちゃんを私の両親に買ってもらったのですが、クシでソランちゃんの髪をといたあとに、自分の髪もとくフリをしたりしてます😊

• 5月2日
  • りんりん

りんりん

現在真似っこ大好きでいろんな言葉言ってます(*´艸`*)
    お人形遊び楽しそうですね!!髪といたりとか可愛い💕💕😍少しは女の子らしくなるかなー(笑)次何かの時に買ってあげようかな!と思います✨✨

• 5月2日