※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ござる
子育て・グッズ

明日のエアコンクリーニングでミルクにするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

明日エアコンクリーニングを依頼しましたが、居住スペース全部のエアコンクリーニングで時間が4時間ぐらいかかります😱💦完母なので作業中はお風呂場とかどこか閉じ篭って授乳するつもりでした。旦那には明日ミルクにした方がいいんじゃないの?作業してる時に目を離すなんてありえないと喧嘩になってしまいました。皆さんならミルクにしますか?

コメント

作業中なら別室で授乳しちゃいます💦

• ござる

ござる

それでいいですよね😁

• 4月29日
甘皮豆まき

私だったら業者さんの任せて席を外します。
家を開けるのは抵抗ありますが、向こうも同じ部屋では無言でも談笑しながらでも、どちらにしてもやり辛いと思いますが…

• ござる

ござる

多分何かトラブル起こさないか見張ってて欲しいんだと思います😤そんなに不安なら自分が仕事休んで見ててほしいです😭💦

• 4月29日
  • 甘皮豆まき

甘皮豆まき

よっぽど怪しい業者じゃないか限り、変な事は起きないかと思います。
    向こうも一応プロですからね!
    ご主人にはミルクにしたった言っとけば収まると思いますよ笑

• 4月29日
  • ござる

ござる

そうですね😓💦今まさに揉めてるので今からミルクにするって仲直りしてきます😤

• 4月29日
ちゃんま

わたしなら、お願いしますね〜って言ってクリーニングしてない部屋にわたしはいます。

• ちゃんま

ちゃんま

わたしはミルクなのでミルクあげますが、
    哺乳瓶拒否とかしてないようなら
    ミルクの方が奥さん〜って呼ばれたとき対応しやすいかなと思います!

• 4月29日
  • ござる

ござる

旦那はやってるとこ見てて欲しいみたいです😱

• 4月29日
  • ござる

ござる

確かに急に呼ばれる可能性ありますよね😱💦ちょっと考えてみます!

• 4月29日
ゆずきち

母乳飲ませるだけなのに優しくない旦那さんですね
哺乳瓶拒否がないなら仕方なくミルクにするかもしれません
でも私の場合おっぱい張っちゃうのでできるだけ母乳飲ませたいと言っちゃいそうです 笑

• ござる

ござる

私も反発しちゃいました(><)柔軟に対応出来ないの?って言われましたがなんで??って感じです。

• 4月29日
R

目を離すのは怖いので私ならミルクにしちゃうと思います💦
それか授乳ケープを使ったりしますね🙄💦

• ござる

ござる

授乳ケープもいいですが、それも旦那は嫌見たいです。

• 4月29日
  • R

R

授乳ケープも嫌ってなんでなんですかね😭💦
    そんなに言うなら、旦那さんが見張っておけばいいのに…😭

• 4月29日
  • ござる

ござる

本当に思います!旦那的には作業中に何かあったら後悔するのお前だよ?って思ってるらしく😤

• 4月29日
ママリ

私は別室で授乳してました。
確かに業者さんから目を離すことになってしまいますが、授乳なんて一回につき10分程度なので、お財布などしまっておけば、その間で犯罪とか発生する可能性は低いのではないかと…平和ボケですかねぇ…

• ござる

ござる

うちの子は1回30分ぐらいかかるので少し長めで😭大手に頼んだし大丈夫だと思うんですがやっぱり不安ですかねー。

• 4月29日
ござる

旦那には取り敢えずでミルクにするって言っておきましたが、明日の状況見て決めます😃👍嘘も方便ですかね?ありがとうございました!