※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
雑談・つぶやき

出産から約2ヶ月。内祝いのお返しがやっと先々週手元に届きました。私…

出産から約2ヶ月。内祝いのお返しがやっと先々週手元に届きました。私のほうの実家や親戚はお返しが遅いとか、うるさくないのですが、とにかく旦那のほうの親戚ごそういう事には厳しく、お返しがまだ来てないとか、お祝いをまだもらってないとか、わざわざ義母に電話までしてくる方が1人いるんです。そのため、とりあえず早く配らなければ‼️と、その翌日に私1人で2ヶ月の娘をつれ、ご近所や自分の実家、旦那の親戚達に配りにいきました。ただ、ご不在が一軒と家の場所がわからない家が一軒ありました。どちらも旦那の親戚の家。
その後不在だった家には二回ほど伺うも不在💦もう一軒のうちには1人では家がわからないからどうしたらいいか再三旦那に言うも、返事を曖昧にされたまま💨
そしたら、本日とうとう旦那の親戚の方から問い合わせの電話が😱
義母からもどうしたの?と聞かれました😓挙げ句旦那に言うと、『仕方ないよね、渡してないんだから。』とばっさり‼️え⁉️私1人が悪いの⁉️あんた何にもしてないじゃん💢さらに『家がわからないなら他の親戚に渡してもらうように頼めば?』ってさ💢お前の親戚だろうが‼️
旦那も旦那ですが、お返しやお祝いの催促するのってどうなんですかね💦しかも、問い合わせしてきた方の家には届けたのに‼️他の人のお返しの催促するのって😭
なんかモヤモヤして書き込みしちゃいました😅

コメント

きいろいたまご

いやー、親戚の方も非常識だし旦那さんも任せっぱなしで何だかなーって感じですね😓
普通でしたら催促とかしないですよね💦
むしろうちの親戚ならお返しなんかいらないから!って怒られるぐらいですよ😅

• かりんとう

かりんとう

お返しを持っていくと、『悪いねぇ、わざわざすいませんね』とか言うのに、持っていかないと催促ですよ⁉️どっちなんだよ💢って感じです😭
    毎年盆暮れも、必ず何か持っていかないとならなくて😢全部私が用意してます💦

• 4月29日
  • きいろいたまご

きいろいたまご

白々しいですね😟
    多分何しても文句言うんでしょうね💦←身内の方に失礼ですが😱

旦那さんは何もしてくれないんですか?
    せめて一緒に準備して欲しいものですね😅

• 4月29日
ちー

お返しが欲しくてお祝いしたのか?と思ってしまいますね😣
旦那さんも自分の親戚なんだからなんとかして〜😂

• かりんとう

かりんとう

確かにお返しが遅くなってしまったのは申し訳ないと思うんですけど、お返しがまだだよって言うほうは失礼じゃないのかなぁ😢ってなんだか腑に落ちなくて💦しかも、自分の親戚じゃないから余計イライラ💢しちゃいます😤

• 4月29日
  • ちー

ちー

たかが2か月で言われる筋合いないと思います!
    きちんと用意もしていたんですから!
    かりんとうさんが気にする必要ないです😣

• 4月29日
  • かりんとう

かりんとう

そういっていただけると、ありがたいです🎵

• 4月29日