※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
子育て・グッズ

2歳の歯磨きについて、歯ブラシだけで磨くか、歯磨き粉を使うか悩んでいます。うがいはできません。

2歳の歯磨きどうしてますか?
歯ブラシだけで磨いてますか?それとも画像のような歯磨き粉つけて磨いたほうがそろそろいいんでしょうか?
ちなみにうがいはできません

コメント

みいこ*

私は歯医者で買った子ども用の歯みがき粉を使っています。うがいができなくても大丈夫なものもありますよ。

• きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

いくらぐらいしますか?

• 10月25日
ママ323

うちは、まだ、歯ブラシだけです。
歯磨き粉を付けると、磨いた気になってしまい、よく磨かなくなってしまう事があると聞いたので…。
フッ素を最後、スプレータイプのを吹き付けてあげています。

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

歯ブラシだけで大丈夫なんでしょうか?

• 10月25日
  • ママ323

ママ323

歯医者さんで聞いたので、間違いは無いと思っています。
    うがいも出来ているけど、歯磨き粉が残っていたら、それはそれで良くないらしいので、歯磨き粉は、うがいが、もう少し上手になってからでいいかなと思っています。
    歯医者さんで、虫歯が心配だったら、うがい無しでも大丈夫な、フッ素をスプレーする物があるからと言われました。
    うちは、娘の様子を見ながら、見極めようかなという考えです。

• 10月25日

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

ありがとうございます!

• 10月28日