※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
家族・旦那

旦那の休みの関係で、GW明けに車で1時間ほどの所に子供と遊びに行かない…

旦那の休みの関係で、GW明けに車で1時間ほどの所に子供と遊びに行かないかと旦那に誘われました。
正直、近くの公園ぐらいしか行った事が無いので、車で1時間もかかる所にいきなり行って大丈夫かと心配もありますが、色んなものに興味を示し出しているので色んなものを見せてあげたいと思い、行く事は了承しました。(その時の天候や子供の状態にもよりますが)
しかし、いつの間にかそれに義母も参加する事になっていました。
初めての子供を連れての遠出で不安と楽しみとが半々ぐらいだった所に、義母…?
義母は悪い人ではないのですが、言葉を選ぶような人じゃなく、『女の子はお食い初めなんかやらなくていい』と言ってくるような人です。
会うたびに義母の友達の孫(10月生まれ)とよく比べられたりもするので、正直あまり関わりたくありません。
旦那は義母大好きなので、旦那は当てになりません。
どうやったら義母を連れて行かないで済むと思いますか?😔

コメント

まー

私も初めは遠出が不安だったけど、
こまめに休憩を取ったら大丈夫ですよ(*´∀`*)

ミルクとオムツで時間を取るので、ちょっと早めに出発した方がイイと思います☺️

義母さんは、厄介そうですね💦

• natsu

natsu

ちょっと早めに出発して、こまめに休憩を取ろうと思います!
    どうなるか不安です😭

• 4月29日
ゆっこ

はっきり言ったらどうでしょうか?
この先もずーっと悩むんですか?
義母には遠慮してもらって家族三人で出掛けたいと。
私なら義母が行くなら行かないって言います。親子で楽しんできてと。

• natsu

natsu

そうですよねぇ…。
    義母は勝手に子供にあれこれ手を出したがる人なので、親子でどうぞは心配で出来ないので、様子を見ながら伝えてみます。

• 4月29日