コメント
ななじろー
上の子のときやりました😄
カレンデュラオイルを使いましたよ☺️
ネットで見て、穴(すみません)付近をおしりの方に向かってマッサージする感じでした。
指を入れるとかもありましたけど、何か怖くてできなかったです。笑
ななじろー
上の子のときやりました😄
カレンデュラオイルを使いましたよ☺️
ネットで見て、穴(すみません)付近をおしりの方に向かってマッサージする感じでした。
指を入れるとかもありましたけど、何か怖くてできなかったです。笑
「会陰切開」に関する質問
福山市 白河産婦人科で出産された方に質問です。 この度第二子を授かり、白河産婦人科で出産を考えています。 ①白河産婦人科では胎児スクリーニングはありましたか? また、普段のエコーの際はしっかり臓器など見てもら…
【 第2子出産レポ👶❤ 】 ※個人の記録ですが 気になりましたら見てください🤗 予定日は12月8日👶経産婦🤰立ち会い❌ ✮ 11月30日( 土 ) ・7時半に長男をお見送り👦 (前回の検診で子宮口2cm開いてることから 3日…
年子可愛い♡ 年子でさっさと子育て終わらせたい! って気持ちもありましたが 産後初めて旦那と仲良しし してる途中 2人目できちゃったら… 今の子に我慢させず手かけたい… ゴムしても破れたら… と何故か楽しめませんでした…
妊娠・出産人気の質問ランキング
\❤︎/
返信ありがとうございます!
という事は、コットンで行った感じですか??(´-`).。oO
効果とかありました?(>_<)
ななじろー
私がネットで見た方法は、指で直接でした😀
お風呂あがりにボディークリーム塗るついでにしてましたよ😊
でも、吸引分娩で切開して少し裂けてしまいました💦
マッサージしてなかったらもっとひどかったのか…そのあたりはどうなのかはわかりませんけどね😭
\❤︎/
なるほど(´-`).。oO
裂ける時は裂けますもんね( °_° )
気休め程度でもやってみようかなと
思います!
ありがとうございます(^O^)