妊娠中にカンジダ感染症で悩んでいます。健診まで待つか、電話して診てもらうか、薬を使うか迷っています。皆さんはどうしますか?
36週に入ってます初マタの妊婦です!
中期の頃から2回ほどカンジダにかかり、薬を処方されました。錠剤のおかげでその都度すぐ治ったのですが、後期に入っておりものが増えたためか、とっても痒いです。
調べると、痒みがなくおりものが増えるという人もいて、
あたしの場合とにかく痒くて、あぐらかいて、かかとで常に擦りたくなるくらい痒いです😰😰
連休があり、診察も混むためか、次の健診は7日の月曜までありません。
錠剤を最後まで使い切ってないため、まだ残っているのですが、まだ診断もされてないのに使うのは怖いですし、、
出産間近のカンジダは、赤ちゃんにも影響あるんですよね、、
でもただ後期でおりものが多いから蒸れて痒いのかななんて思ったりもします。
7日の健診まで待った方がいいと思いますか?
それとも電話して休診でも診てもらうか、錠剤を使うか、、とても迷っています😔
みなさんならどうしますか??
- ママリ(妊娠15週目, 6歳)
コメント
みぃママ
わたしも、悩まされました。私なら早めに診察してもらいます。休みの日も見てもらえないのでしょうか?
ママ
早く受診してください!
ちつ剤を入れても赤ちゃんに影響ありません。
私も後期にカンジタになり、出産日4日前に処置してもらいました。
赤ちゃん無事うつりませんでした。
先生も、薬剤師さんも言ってましたが滅多に移ることはないらしいです。
-
ママリ
そうなんですね!!早めの処置がいいってことですね!
様子見てどうしても無理なようだったら、1.2くらいに電話してみようと思います!- 4月29日
ママリ
休みの日はとっても急じゃないと診てくれないんですよね😂😂
おりものシート変えればなんとか痒み治るので、待ってみようかななんて思います、、