コメント
あやちょママ
私は妊活を始める前に打ちました!
早めに受けましたよ😊
退会ユーザー
まずは抗体があるかないか調べてみたらどうですかね😊抗体がなければ妊娠してからかかってもしものことが起きるより2ヶ月我慢して安心して妊娠した方が良いと思いますよ✨
-
りゆりゆ
そうですよねえ。。
二カ月って結構大きい😢
風疹は受けたんだけど。。
薬でやっと排卵やっとできるようになったからやめたらまた一からになるから怖くて😢- 4月29日
-
退会ユーザー
でも、もし抗体ないまま妊娠してかかってしまえば早産や最悪の場合流産もありえますよ💦そうなってしまったら何の意味もなくなります😭
- 4月29日
-
りゆりゆ
そうですよね、。😢- 4月29日
あーか
妊活始まる前にMR受けました!
前回麻疹流行った時は消息に数年かかったそうなので、今回も麻疹が落ち着くまで数年かかるみたいです…
しかも今が流行り始めなので、これから妊娠を考えると特に大流行時期に妊娠期間過ごすことになりかねないですし。。
-
りゆりゆ
そうなんですね😢
MRにしたらよかったぁ、風疹は受けたのですが。。
もうほんと、なんでいま。。って感じです。。- 4月29日
かな
私は不妊治療していたにも関わらず、恥ずかしながら風疹麻疹の知識がなく、妊娠中ビクビクして過ごしました😣💦できれば先に受けるか、抗体があることを確認してから妊活した方が良いと思います😣
-
りゆりゆ
妊活はもう開始していて、やっと薬が効いてきてるんですけどね。。
風疹は受けたんですが、まさかの麻疹。。ほんと迷惑です😢- 4月29日
-
かな
そうなのですか😣💦💦
妊活中の2ヶ月はすごく長いですよね😣💦
麻疹本当に本当に迷惑ですよね😢
うちも4ヶ月の子供がいるので、なるべく人混みには行かないように気をつけます😢- 4月29日
-
りゆりゆ
そうなんです。。長い😢
ここでやめたらまた薬効くまで大変になりそうで悩んでます。。
四カ月だと予防接種もまだだから怖いですよね😢- 4月29日
りゆりゆ
風疹は受けたんですけどね😢
あやちょママ
今すごく流行ってますからね😥
風疹は去年受けて麻疹は
1月に受けました!
りゆりゆ
そうなんですね😢
麻疹はいけると思ってたから。。
めちゃ悩みます😢